Fromage ou dessert ? 

Fin du dilemme, les deux grâce à nos délicieuses recettes de desserts aux Fromages de Suisse ! Ils apportent onctuosité saveur et une pointe d’originalité à vos créations gourmandes.

Idées gourmandes

  • Réalisez des tuiles en passant au four des disques assez fin de Sbrinz AOP. Avec les tuiles, montez des millefeuilles, en alternant tuiles de la mousse chocolat et de la compote de rhubarbe.
  • Râpez du Gruyère AOP suisse dans vos crème brûlées, parsemez de morceaux d’ananas rôtis.
  • Râpez du Sbrinz AOP, déposez sur une compote de fraise-rhubarbe pour réaliser un crumble original.
  • Préparez un caramel liquide, avec lequel vous arroserez une tranche de Vacherin Fribourgeois AOP parsemé de fruits secs.
  • Tartinez généreusement de crème de marrons des tranches d’Appenzeller® coupée en ronds épais et recommencer plusieurs fois pour un mille-feuille gourmand.
  • Avec une poire rôtie au miel servez des bâtonnets de Gruyère AOP suisse.
  • Servez avec une boule de glace vanille, des framboises et quelques dés d’Appenzeller®.
  • Ajoutez à ce grand classique, le riz au lait, de l’Appenzeller® râpé.
  • Vous pouvez servir une brioche poêlée au beurre, avec des fruits rouges, un sorbet à la framboise et une belle Rosette de Tête de Moine AOP.
  • Saupoudrez de Gruyère AOP d’Alpage avant d’enfourner, une tarte aux pommes, cannelle et noix.
  • Servez une belle mousse au chocolat, amande et noisettes, des dés d’Emmentaler AOP suisse.
  • Servez des gaufres avec du Vacherin Fribourgeois AOP fondu.