La mer dans tous ses états

Langoustines en salade mélangée. Préparer la salade avec des pois gourmands, des petits pois, des asperges vertes, cuits « al dente » ajouter quelques feuilles de sucrine, des graines de grenades, les langoustines entières sans leur carapace, terminer avec des dés de Gruyère AOP suisse et du cerfeuil ciselé. Servir dans des petits bols.

Salade de crabe au pamplemousse, coriandre, cacahuète. Sur une salade de jeunes pousses, ajouter des pinces de crabes, des suprêmes de pamplemousse, préparer une sauce à l’huile de cacahuète, vinaigre balsamique blanc, ajouter des cacahuètes grillées, des lamelles d’Emmentaler AOP suisse, et des feuilles de coriandre. Servir dans des grands verres.

Salade de crabe aux petits pois, menthe, piment, orange et endives. Préparer les endives, (elles doivent être très petites) ajouter les petits pois cuits « al dente » les suprêmes d’orange, ajouter le crabe, préparer une sauce mayonnaise pimentée, ajouter des feuilles de menthe et des dés de Gruyère d’Alpage AOP. Servir dans des verrines.

Carpaccio de Saint-Jacques, litchis. Sur un carpaccio de Saint-Jacques (crus et coupés en très fines tranches) ajouter des litchis frais, ajouter une sauce citronnée. Terminer avec du Sbrinz AOP râpé. Servir sur des petites assiettes.

Œufs cocotte et homard. Préparer une fondue de poireaux. Ajouter du paprika, et des pusses d’épinards. Mélanger une bisque de homard (en boite !) à de la crème. Répartir dans des verrines les poireaux-épinards à la bisque. Ajouter un œuf et du Vacherin Fribourgeois AOP râpé. Passer au four. Ajouter des morceaux de homard.

Et aussi…

Des mini burgers à la dinde truffée. Acheter des mini burgers dans une boulangerie. Mixer des escalopes de dinde avec des brisures de truffes, de l’oignon émincé, de la crème et 4 épices. Faire des mini steaks avec cette préparation. Les poêler. Les déposer dans les mini burger coupée en 2 avec une belle tranche de Raclette du Valais AOP.

Terrine de foie de volaille. Hacher le foie de volaille avec du porc, échalotes, œufs, ail, 4 épices, cognac. Ajouter de l’Appenzeller® râpé. Mettre la préparation dans des ramequins, passer au four.         

Des mini cake jambon et fromage. Préparer la pâte avec farine, levure, piment d’Espelette, ajouter du lait, de l’huile, des œufs. Ajouter Le Gruyère AOP Réserve râpé. Ajouter des morceaux de jambon en dés. Déposer dans des mini moules, passer au four.

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