Les herbes ne demandent pas grand-chose : un peu de lumière, un brin d’attention, et elles offrent généreusement leur parfum à toutes les assiettes. Ce petit jardin devient vite un rituel : le matin, on l’arrose en écoutant les oiseaux. Le soir, on y cueille de quoi composer un repas improvisé. Quelques pots, un vieux bac en bois, un panier détourné, un arrosoir et il n’y plus qu’à choisir les graines !

ACTU_JARDIN_HERBES_2.jpg

La ciboulette, fraiche et subtile, à parsemer sur une tarte à l’Appenzeller®, le basilic, particulièrement parfumé, pour des pâtes à la sauce tomate maison au Sbrinz AOP râpé. Ou encore la menthe, vive et puissante, pour une salade aux petits pois, melon et dés de L’Etivaz AOP. Ou encore une pincée de thym-citron pour parfumer un gratin de pommes de terre au Vacherin Fribourgeois AOP, ou un velouté, les possibilités sont infinies !

ACTU_JARDIN_HERBES_3.jpg

Ces articles peuvent aussi vous intéresser