Exit les chips et les sandwiches tristes : place au pique-nique à la suisse, version élégante, gourmande et 100 % terroir. Car quoi de mieux que Les Fromages de Suisse pour sublimer une pause en pleine nature ?
Imaginez une grande nappe en lin posée au bord d’un lac ou dans un alpage fleuri, une planche en bois garnie de Gruyère AOP suisse, d’Appenzeller®, de Sbrinz AOP, et quelques tranches de Tête de Moine AOP découpées en délicates Rosettes. Autour, quelques fruits de saison (figues, abricots valaisans, raisins croquants), du pain aux noix, des crackers aux graines et une poignée d’amandes grillées.
Ajoutez un petit pot de confiture artisanale (prune ou coing), un chutney à la poire, et pourquoi pas un filet de miel de montagne. Le tout accompagné d’une bouteille de vin blanc suisse bien frais — un Fendant ou un Chasselas — ou d’une limonade maison à la verveine pour une version sans alcool.
La simplicité... mais avec goût.
Les Fromages de Suisse, avec leur diversité et leur caractère, apportent une vraie touche d’authenticité tout en restant incroyablement tendance. L’alchimie parfaite entre tradition et art de vivre.