Les Fromages de Suisse souhaitent une belle fête à toutes les mamans, et vous proposent un délicieux menu spécial fête des mères à faire préparer par les pères et les enfants !
La Fête des Mères, telle qu’on la connaît aujourd’hui, remonte à l’Antiquité, où les Grecs et les Romains honoraient déjà les déesses mères. Mais la version moderne est née au début du XXe siècle, notamment aux États-Unis grâce à Anna Jarvis, qui voulait rendre hommage à sa mère. En France, elle a été officialisée en 1950. C’est aujourd’hui une journée dédiée à la tendresse, aux attentions et aux petits plats faits avec amour.
Cette année surprenez « maman » avec un brunch ou un repas préparé par les enfants (avec un coup de main de papa, bien sûr) ? Faciles à réaliser, ces recettes mettent à l’honneur Les Fromages de Suisse.
Tartines soleil au Gruyère AOP suisse
Mini muffins salés à l’Emmentaler AOP suisse
Salade “Maman je t’aime” à la Tête de Moine AOP
Brochettes sucrées-salées aux fraises & Appenzeller
Plateau “Petit-déj au lit” avec Les Fromages de Suisse
Crêpes salées au Gruyère AOP suisse et légumes cachés
Pizzas en forme de cœur à l’Emmentaler AOP suisse
Gaufres salées au Sbrinz AOP et courgette
Verrines fromage frais & fruits & Tête de Moine AOP (dessert ou goûter léger)
Omelette soufflée au Gruyère AOP suisse
Des recettes très faciles destinées au papas cuisiniers, qui prépareront aussi une belle table avec un joli bouquet de fleurs. Les enfants pourront participer en décorant avec des fleurs, cœurs en papier crépon, des dessins la table en fête.