Des annonces qui vous ferons découvrir les différentes variétés du Gruyère AOP suisse, qui incite à exiger l’excellence et à savourer l’exception avec Le Gruyère AOP suisse !

Retrouvez également Le Gruyère AOP suisse dans les réseaux sociaux, sur la chaîne YouTube des Fromages de Suisse, dans des magazines féminins en ligne…

Découvrez la vidéo !

Le Gruyère AOP suisse, une saveur unique !

Fromage de caractère, au lait cru entier et à pâte pressée cuite, il est le plus emblématique des fromages de Suisse et un véritable condensé de saveurs. Le Gruyère AOP suisse est le résultat de plus de 900 ans de tradition fromagère et d’une véritable civilisation du fromage. Il naît dans la région de la Gruyère (canton de Fribourg), proche du mont Moléson, aux débuts du 2ème millénaire, il doit son goût unique à la flore exceptionnelle des pâturages suisses.

 

Découvrez l’incroyable palette sensorielle des différentes variétés du Gruyère AOP suisse :

  • Le Gruyère Classique, sa saveur explosive ravive les papilles, il est affiné en cave durant 5 à 9 mois
  • Le Gruyère AOP Réserve, d’une grande complexité aromatique est affiné au moins 10 mois en cave
  • Le Gruyère AOP d’Alpage, au caractère mordant, salin au départ puis qui se tourne vers des notes fumées, ce montagnard est affiné au minimum 5 mois.

Ces articles peuvent aussi vous intéresser