De la fusion-acquisition à la crémerie-fromagerie !
Si son entreprise avait été aussi fidèle qu’elle, Charlène serait encore en train de préparer des fusions-acquisitions. Mais quand son cabinet a été racheté par un groupe international, elle a été licenciée de son poste de direction. Après un moment de réflexion, elle décide de complètement changer de voie tout en revenant à son violon d’Ingres. C’est que depuis ses études Charlène travaillait tous les étés comme vendeuse sur les marchés de Seine et Marne ! Elle ouvre sa boutique en 2016 sa crèmerie-fromagerie dans le 11ème arrondissement de la capitale, après une formation à l’IFOPCA et deux stages.
Installée dans un quartier originellement populaire mais dont la population change rapidement, Charlène veille à ce que les fromages qu’elle et son équipe proposent restent à la portée de toutes les bourses. Elle attache un soin particulier au rapport qualité prix et mise sur une gamme abordable. Beaucoup de ses clients sont devenus de véritables connaisseurs grâce à elle ! Toute l’équipe de la boutique communique énormément sur les réseaux sociaux, surtout sur Instagram, pour faire découvrir ce produit d’exception à tous. À côté d’une belle offre de fromages rigoureusement sélectionnés, Charlène et son équipe ont développé une importante cave à vin et un beau rayon d’épicerie fine.
Charlène est une fan des Fromages de Suisse ! Typiques, parfaitement affinés, réguliers et savoureux, ils sont de plus en plus populaires auprès de sa clientèle. Elle vend par exemple de plus en plus de Gruyère d’Alpage AOP, une vraie « balade en montagne » gustative, qu’elle est parvenue à faire connaître. Elle propose également le Vacherin Fribourgeois AOP qui a un énorme succès en fondue Moitié-Moitié avec Le Gruyère AOP suisse. Autre coup de cœur : la Tête de Moine AOP, ludique et gourmande grâce à ses Rosettes fourrées au miel ou à la confiture ! C’est la star des plateaux que l’équipe de la crémerie-fromagerie, l’une des spécialités de la maison. Depuis peu Le Raclette du Valais AOP s’est fait une place dans son offre.
Fromagerie Charlicot
6 rue de la Folie Méricourt, 75011 Paris
Ouvert du mardi au jeudi de 10h à 13h30 et de 15h30 à 19h30, vendredi et samedi de 10h à 19h30 et le dimanche de 10h à 13h30
01 58 30 96 32