Après des études de droit et un BTS MUC (Management des unités commerciales) Muriel Diry a débuté sa carrière dans la gestion de commerces alimentaires avant de se spécialiser dans la crémerie-fromagerie, grâce à une formation proposée par le CIFCA (le Centre de Formation Interprofessionnel des Commerces de l’Alimentaire). Elle est guidée par l’envie de travailler un produit vivant qui évolue dans le temps et par le goût du rapport direct avec la clientèle et les producteurs. En décembre 2019, elle ouvre sa crèmerie-fromagerie dans un quartier vivant de la jolie ville de Montigny-le-Bretonneux, au sud de Versailles. La boutique déménagera le 20 août au 3 avenue des 4 Pavés du Roy à Montigny-le-Bretonneux.

Avec son équipe, constituée de 2 ou 3 personnes en fonction des saisons, Muriel propose avant toute chose des fromages fermiers au lait cru sélectionnés parmi plus de 300 références ! dont une belle gamme de fromages de chèvre. Elle se fournit principalement en direct auprès de petits producteurs, via les plateformes de distribution des grossistes. Muriel propose également une belle offre de charcuterie, d’épicerie fine et de vins, spécialement sélectionnés pour accompagner les fromages. Elle organise également beaucoup d’animations avec les producteurs et son équipe et prévoit d’en proposer une par semaine à la rentrée dans la nouvelle boutique.

Indispensables Fromages de Suisse

Muriel propose une jolie sélection de Fromages de Suisse, qu’elle apprécie pour leurs saveurs florales et leur puissance gustative : L’Etivaz AOP, l’Appenzeller®, la Tête de Moine AOP, le Vacherin Fribourgeois AOP en saison et de nombreuses variétés de Raclettes suisses, ainsi que les indispensables meringues suisses accompagnées de leur crème double de la Gruyère.

Secrets de dégustation

Authentique, savoureux, puissant et parfumé, Muriel adore Le Gruyère AOP suisse ! Elle aime le déguster avec un peu de miel ou de confiture. Elle propose le Reserve, affiné 9 mois, doux et tendre et l’Alpage, son préféré, puissant et floral, affiné 14 mois au minimum. A accompagner d’un Neuchâtel blanc suisse ou d’un Chignin Bergeron de Savoie, deux vins blancs fruités.

Le Cercle des Passionnés du Gruyère AOP suisse

Muriel a rejoint le Cercle des Passionnés du Gruyère AOP suisse en 2024 avec enthousiasme. Pour elle ce partenariat permet de mieux faire connaître le Gruyère AOP suisse auprès de la clientèle, grâce aux dégustations proposées par l’interprofession et les livrets de recettes des Fromages de Suisse.

Où déguster ces produits ?

Fromagerie des P'tites Souris

3 Avenue des IV Pavés du Roy, 78180 Montigny-Le-Bretonneux

09 63 65 33 73

Site internet 

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