Romain Hagron est un enfant de la balle du monde du fromage : il a en effet débuté, dès l’âge de 16 ans, par des extras dans la fromagerie de Vernon, qui est l’une des fromageries du groupe Fromages et détail, présente en région parisienne et en Normandie, avant d’y travailler 2 ans à temps plein après le bac. Puis il devient chef boulanger à Paris avant de revenir aux sources en 2020, quand le groupe lui propose la gérance de la fromagerie de la jolie ville normande. L’occasion pour lui de retrouver le contact direct avec la clientèle.

Une gamme variée adaptée à la diversité de sa clientèle

Romain bénéficie de la centrale d’achat du groupe Fromages et détail. Il compose une gamme large et variée (avec plus d’une centaine de références) en termes de prix et d’origine et d’affinage, adaptée à la diversité de sa clientèle. Il affine des fromages de chèvre et les classiques normands grâce à la cave d’affinage de la boutique. Une belle offre de vins et de crémerie complète cette belle offre de fromages.

Indispensables Fromages de Suisse

Romain anime depuis de nombreuses années plusieurs événements des Fromages de Suisse : le stand du Salon de l’agriculture, la foire d’Antony, … C’est donc tout naturellement qu’il a réussi à communiquer son amour pour ces fromages de caractère à ses clients.

Notamment Le Gruyère AOP suisse, d’Alpage ou Réserve en fonction des saisons, ainsi que le Vacherin Fribourgeois AOP : le Fripé pour une dégustation au couteau et le Classic pour les fondues et en raclette. La Tête de Moine AOP et ses Rosettes et l’Appenzeller®, sont deux grands succès auprès de sa clientèle. Il propose également des fromages plus rares en France : le Sbrinz AOP, l’un des plus anciens Fromages de Suisse, à déguster râpé sur des pâtes ou des gratins ; le Vacherin Mont-d’Or AOP suisse, particulièrement savoureux, à servir chauffé dans un four ou en plateau, l’Emmentaler AOP des Grottes, affiné au moins 12 mois dont 8 dans des grottes, puissant gourmand, qui rencontre un véritable succès auprès de sa clientèle et sans oublier le Raclette du Valais AOP et le Raclette Saint Niklaus, pour des raclettes qui ont du goût !

Secrets de dégustation

Véritable gourmand, Romain nous a livré quelques-unes de ses recettes préférées !

Il prépare de délicieux feuilletés au Gruyère AOP suisse et au Vacherin Fribourgeois AOP : un peu de pâte feuilletée et un peu de fromages en cubes et le tour est joué. Il apprécie l’Apppenzeller® en sauce, pour des pâtes ou des gratins : il suffit de le faire fondre dans de la crème fraiche chauffée. En été il prépare de délicieuses Tommes Vaudoises panées et des foccacias au Gruyère AOP suisse et aromates : un délice !

Où déguster ces produits ?

La Fromagerie

14 rue St Jacques, 27200 Vernon

02 32 51 99 00

Ouvert du mardi au vendredi de 8h30 à 13h et de 15h à 19h, le samedi de 8h à 19h et le dimanche de 9h à 12h30