Fromagerie Caseus à Nancy
Rien ne prédestinait Bénédicte à devenir crémière, si ce n’est un amour immodéré du fromage ! Après des études de finance de marché et un travail dans le marketing de la finance à Paris, le Covid bouleverse son plan de carrière : elle ne veut plus travailler derrière un ordinateur 10 heures par jour et veut redonner du sens à son travail. Elle commence par suivre une formation à la vente en crémerie-fromagerie avec la Sifca et effectue pendant un an des stages dans des fromagerie. Puis elle décide de revenir dans sa ville natale pour se rapprocher de ses amis et de sa famille.
Elle ouvre sa crémerie-fromagerie en mai 2023 dans une ancienne librairie, au cœur de la vieille ville. Dès le départ elle a choisi de rigoureusement sélectionner les fromages qu’elle propose, que ce soit directement auprès des producteurs ou auprès d’affineurs de confiance. Avant l’ouverture, Bénédicte a sourcé de nombreux fromage en se déplaçant en régions pour découvrir de nouveaux producteurs, jusqu’à Roquefort ! Elle propose naturellement les spécialités régionales, comme le Munster, le Brie de Meaux et des productions plus confidentielles. A côté des fromages, elle propose tout ce qu’il faut pour un apéro réussi : tartinades, terrines, vin, bières, etc. Elle propose également une belle offre de crémerie, dont les délicieux yaourts infusés aux plantes de la laiterie Odla et de délicieuses glaces artisanales.
Bénédicte propose trois Fromages de Suisse toute l’année : l’Emmentaler AOP suisse des Grottes, savoureux, en sandwich ou en fondue, la Tête de Moine AOP silver en Rosettes, trempées dans la confiture de figue, pour des plateaux aussi bons que beaux ! Et enfin le Kaltbach, un délicieux fromage de montage affiné en grottes. En saison elle propose également du Raclette suisse, pour des raclettes qui ont du goût et de l’Appenzeller®, pour ses subtiles notes de fleurs d’alpage !
Caseus
21 Grande-Rue, 54 000, Nancy
03 83 24 53 96
Ouvert du mardi au samedi de 10h à 13h30 et de 15h à 19h