Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Josiane Déal

Faisant partie du club pointu des Meilleurs fromagers de France, Josiane Déal régale les habitués et les nombreux touristes venant admirer les ruines de Vaison la Romaine grâce à ses délicieux fromages rigoureusement sélectionnés.

Josiane s’est installée en autodidacte dans sa boutique de centre-ville en 1990, avec son mari Christian Déal. Elle travaille aujourd’hui avec son fils. La spécialité de la maison, voisine de la Drôme, de l’Ardèche et du Languedoc, est naturellement le fromage de chèvre, qui sont nombreux parmi les 200 références proposées par Josiane Déal, en moyenne. Pélardons du Languedoc, Picodons de la Drôme et de l’Ardèche, Fonterons drômois, etc. Ils voisinent les grands vins de la région (Gigondas, Châteauneuf-du-Pape, …) et de délicieuses charcuteries.

Les Fromages de Suisse proposés par ce Fromager

Savoureux et très bien produits, les Fromages de Suisse sont les parfaits compléments de l’offre de fromages de chèvre. Josiane Déal propose le Gruyère AOP suisse d'Alpage, affiné 24 mois, corsé et légèrement croquant grâce aux « grains de sel ». L’Etivaz AOP, sommet de subtilité, l’Appenzeller® Extra, plus corsé. Sans oublier la Tête de Moine AOP et le Vacherin Fribourgeois AOP en hiver. Fondant et savoureux il est parfait pour les fondues typiquement suisses. 

Conseils de dégustation

Pour Josiane Déal les possibilités d’accords mets-vins et avec les Fromage de Suisse sont nombreuses, tout dépend des goûts et de l’affinage du fromage. La valeur sûre ce sont les vins suisses, les vins d’un terroir s’allient toujours très bien avec les fromages du même terroir. Mais on peut aussi tenter un bon champagne sec et vineux avec du Gruyère AOP suisse !  Et un fromager particulièrement affiné résiste très bien à la puissance d’un Châteauneuf-du-Pape.

Où déguster les produits de ce Fromager ?

Lou Canestou
10, rue Raspail
84110, Vaison-la-Romaine
Tél : 04 90 36 31 30
http://www.loucanesteou.fr

 

 

Découvrez Les Fromages de Suisse d'Alpage

  • Berner Alpkäse AOP

    Berner Alpkäse AOP

    Berner Alpkäse AOP

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Doux, Corsé
    Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • Berner Hobelkäse AOP

    Berner Hobelkäse AOP

    Berner Hobelkäse AOP

    • Fromages à pâte extra-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Corsé
    Berner Alp-und Hobelkäse AOP
  • L'Etivaz AOP

    L'Etivaz AOP

    L'Etivaz AOP

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Tarte
    L'Etivaz AOP
  • Le Gruyère AOP suisse d'Alpage

    Le Gruyère AOP suisse d'Alpage

    Le Gruyère AOP suisse d'Alpage

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Aromatique, Salé, Corsé
    Gruyère AOP suisse
  • Fromage d’alpage tessinois AOP

    Fromage d’alpage tessinois AOP

    Fromage d’alpage tessinois AOP

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Doux, Aromatique
    Fromage d'Alpage Tessinois AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP d'Alpage

    Vacherin Fribourgeois AOP d'Alpage

    Vacherin Fribourgeois AOP d'Alpage

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Tarte
    Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP montagne

    Vacherin Fribourgeois AOP montagne

    Vacherin Fribourgeois AOP montagne

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Onctueux, Aromatique, Corsé
    Vacherin Fribourgeois AOP
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .