Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Sophie Martinez et Julien Thomas, fromagers à Lyon

B.O.F. de la Martinière, la fromagerie qui monte dans le centre de Lyon. B.O.F. pour Beurre Œufs et Fromage et surtout du Fromage !

Sophie Martinez et Julien Thomas se sont lancés dans l’aventure il y a une petite dizaine d’année, après une reconversion. Lui était dans l’urbanisme et elle dans l’évènementiel jusqu’au moment où ils ont eu envie de faire un métier qui puisse mettre en valeur les qualités de la production artisanale et de belles relations humaines avec les clients. Ils se sont rencontrés pendant leur formation en alternance de crémier-fromager à Lyon en 2009. Après avoir travaillé aux Halles de Lyon ils ont décidé de se mettre à leur compte il y a 3 ans dans l’un des quartiers les plus dynamiques du centre historique de Lyon.

Julien et Sophie centrent leur activité autour du produit pur : peu de préparations fromagères mais beaucoup de fromages. Ils proposent de nombreuses références, allant du classique au haut de gamme pour satisfaire toutes les bourses. Ils misent avant tout sur la transparence de l’origine et de la production et multiplient les fromages bio. Ils ont un petit faible pour les pâtes persillées qui se retrouve dans une offre conséquente de bleus, roqueforts et autres fourmes. Surtout, Sophie et Julien sont constamment à l’affut de nouveautés, de retour de traditions oubliées et de fromages originaux, comme avec cette délicieuse tomme de chèvre andalouse frottée avec les bactéries du roquefort qu’ils viennent de découvrir !

Les Fromages de Suisse proposés par ce Fromager

Amoureux de convivialité, ils apprécient les Fromages de Suisse pour leur typicité et la régularité de leur production : ils ne déçoivent jamais ! Ils proposent le Gruyère AOP suisse d'Alpage et Réserve, aux saveurs riches, marquées et longues en bouche et son cousin l’Etivaz AOP aux notes d’herbes de montagne et de cuir. Egalement le rustique Vacherin Fribourgeois AOP, l’Appenzeller® et sa pâte dense et beurrée, la Tête de Moine AOP en rosettes et la petite Tomme Vaudoise douce et lactique, à consommer tel quel ou fondue en salade !

Conseils de dégustation

Sophie Martinez nous a livré une recette originale et gourmande de fondue, grâce à l’ajout d’une pâte persillée : sur la base d’une Fondue Moitié-Moitié (Gruyère AOP suisse et Vacherin Fribourgeois AOP) ajouter de la fourme d’Ambert pour des saveurs douces ou du Roquefort pour plus de peps ou n’importe quel bleu !

Où déguster les produits de ce Fromager ?

Fromagerie B.O.F. de la Martinière
18 rue Hyppolite Flandrin 69001 Lyon
Tel : 09 82 23 41 60
Du mardi au jeudi : 9H30-13H00 15H30-19H30 / Vendredi et samedi : 9H30-19H30

www.facebook.com/sophiearetimartinez/

 

Découvrez Les Fromages de Suisse Classiques

  • Alpenzeller®

    Alpenzeller®

    Alpenzeller®

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Doux, Aromatique, Corsé
    Appenzeller®
  • Emmentaler AOP suisse Classic

    Emmentaler AOP suisse Classic

    Emmentaler AOP suisse Classic

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Doux avec un arôme de noisette
    Emmentaler AOP suisse
  • L'Etivaz AOP

    L'Etivaz AOP

    L'Etivaz AOP

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Tarte
    L'Etivaz AOP
  • La Tomme Vaudoise

    La Tomme Vaudoise

    La Tomme Vaudoise

    • Fromages à pâte molle
    • Lait de vache
    • Gras
    • Onctueux, Aromatique
    Tomme Vaudoise
  • Le Gruyère AOP suisse

    Le Gruyère AOP suisse

    Le Gruyère AOP suisse

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Aromatique, Salé, Corsé
    Gruyère AOP suisse
  • Raclette du Valais AOP

    Raclette du Valais AOP

    Raclette du Valais AOP

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    Le Raclette du Valais AOP
  • Raclette Suisse®

    Raclette Suisse®

    Raclette Suisse®

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Doux, Aromatique
    Raclette Suisse®
  • Sbrinz AOP

    Sbrinz AOP

    Sbrinz AOP

    • Fromages à pâte extra-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Aromatique, Salé, Corsé
    Sbrinz AOP
  • Tête de Moine AOP Classic

    Tête de Moine AOP Classic

    Tête de Moine AOP Classic

    • Fromages à pâte dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Aromatique, Corsé
    Tête de Moine AOP
  • Vacherin Fribourgeois AOP

    Vacherin Fribourgeois AOP

    Vacherin Fribourgeois AOP

    • Fromages à pâte mi-dure
    • Lait de vache
    • Gras
    • Aromatique
    Vacherin Fribourgeois AOP
  • Vacherin Mont-d'Or AOP

    Vacherin Mont-d'Or AOP

    Vacherin Mont-d'Or AOP

    • Fromages à pâte molle
    • Lait de vache
    • Gras
    • Doux, Onctueux
    Vacherin Mont-d'Or AOP
0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .