Une Moussaka au fromage Appenzeller®. Sur un gratin de de viande hachée, d’aubergine et sauce tomate saupoudrer d’Appenzeller®.avant de faire griller au four.
Un Souvlaki de poulet, tomates, oignons et Gruyère AOP suisse. Composer des brochettes avec des morceaux de poulet, des tomates cerises, des petits oignons. Faire griller au four. Avant la fin de cuisson recouvrir de Gruyère AOP suisse râpé. Passer sous le grill pour faire fondre le fromage.
Une Fava au Vacherin Fribourgeois AOP. Faire cuire les lentilles. Les mixer avec de l’huile d’olive. Saupoudrer de Vacherin Fribourgeois AOP râpé.
Horiatiki, la salade grecque, à la Tête de Moine AOP. Composer une salade avec des tomates, des poivrons, des oignons, des olives noires, du concombre. Ajouter des fines herbes. Assaisonner avec de l’huile d’olive et du citron. Déposer de belles Rosettes de Tête de Moine AOP sur le dessus.
Une Skordalia au Sbrinz AOP. Faire cuire des pommes de terre. Ecraser à la fourchette avec de l’huile d’olive. Ajouter de l’ail écrasé. Terminer avec des copeaux de Sbrinz AOP.
Une soupe Fasolada à l’Etivaz AOP. Faire cuire les haricots blancs dans de l’eau salée, ajouter des tomates, des carottes, des oignons et du persil. Ajouter de l’huile d’olive et avant de servir dans chaque assiette déposer de fines lamelles de Vacherin Fribourgeois AOP sur le dessus de la soupe.
Un stifado à l’Emmentaler AOP suisse. Faire griller légèrement des morceaux de lapin (ou de veau) dans de l’huile d’olive. Ajouter du vin, du vinaigre de vin, des oignons en lamelles, saupoudrer de cannelle. Faire mijoter. Saupoudrer d’Emmentaler AOP suisse avant de servir.
Spanakopita au Raclette du Valais AOP. Dans des feuilles de brick déposer des épinards finement émincés. Ajouter un œuf, des oignons émincés, du Raclette du Valais AOP. Fermer les feuilles de brick. Faire frire.