Les produits aux céréales complètes fournissent des hydrates de carbone qui procurent une énergie durable à l’organisme. Le chocolat contient une protéine appelée tryptophane, qui agit sur le moral en provoquant la libération de sérotonine (hormone du bonheur) dans le cerveau. Le cacao contient en outre de la théobromine, une substance stimulante qui agit aussi positivement sur l’humeur.

Rien d’étonnant donc que l’on se précipite sur le chocolat lorsque l’on se sent déprimé. Mais le chocolat contient beaucoup de calories et de matières grasse. Mais il existe des alternatives. La vanille stimule aussi la sécrétion de sérotonine et, contrairement au chocolat, elle ne contient ni calories ni matières grasses. Offrez-vous une véritable gousse de vanille. La vanille en poudre est certes moins chère, mais sa qualité et ses effets sont aussi moindres.

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On retrouve aussi d’autres substances qui influence la bonne humeur dans de nombreux aliments : les noix et les graines, les légumineuses, les céréales, le fromage, le poisson et la viande. Enfin, les acides gras oméga-3 agissent aussi positivement sur l’humeur. On les trouve essentiellement dans la chair des poissons gras comme le saumon, le thon et le maquereau ainsi que dans les huiles de lin, de colza, de chanvre et de noix.

Une alimentation saine, variée et équilibrée est importante, non seulement pour notre moral, mais aussi pour notre bien-être en général. Rien ne rend plus heureux que le plaisir de manger ! Les émotions positives qu’on ressent déjà au simple fait d’entendre le nom de son plat préféré ont une valeur inestimable et nous mettent automatiquement de bonne humeur

Ne vous privez de déguster Les Fromages de Suisse en plateau ou associés à des fruits ou céréales, le matin pour commencer une journée sous le signe de la bonne humeur !

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