En entrée

  • Une entrée raffinée et gourmande, salade de langoustine tiède, avocat, pousse d’épinard, et lamelles de Gruyère d’Alpage AOP
  • Sur un velouté de potimarron réparti dans des assiettes creuses, ajoutez des noix de Saint-Jacques rôties à la poêle et déposez une belle Rosette de Tête de Moine AOP dans chaque assiette, juste au moment de servir, un pur délice !
  • Une salade gourmande : saumon fumé, endives, noix et petits cubes de Vacherin Fribourgeois AOP

En plat principal

  • Une oie rôtie au miel accompagnée d’un crumble de légumes (navets, carottes, raisins secs, zeste d’orange, pruneaux cuits dans un bouillon de volaille) mettez les légumes cuits dans des petits plats individuels, faites une pâte avec farine, beurre sel et jus d’orange. Répartissez cette pâte sur les légumes, ajoutez du Sbrinz AOP râpé, faites gratinez au four.
  • Avec un filet de bœuf, servez un gratin d’aubergines : mettez dans un plat à gratin des aubergines et des tomates coupées en dés de 1cm, ajoutez de l’huile d’olive, de l’ail, mettez au four 1h30, ajoutez des câpres et des olives noires, saupoudrez d’Emmentaler AOP suisse, faites gratiner.
  • Pigeons accompagnés de figues rôties et d’un gratin de choux : faire blanchir le chou, découpez-le en fines lanières, mettez-le dans un plat à gratin, ajoutez une cuillère de crème fraiche, noix muscade et saupoudrez de Gruyère AOP suisse Réserve.
  • Accompagnez des magrets de canard d’une écrasée de pommes de terre parfumée à l’huile d’olive (écrasez à la fourchette, c’est facile, il faut simplement que les pommes de terre soient très cuites), parsemez de Rebibes de Sbrinz AOP avant de servir. (ou saupoudrez d’Etivaz AOP).
  • Succulent ! Foie gras frais poêlé servi sur toast grillé, filet de vinaigre balsamique, accompagné d’une fine tranche de mangue et d’une tuile au Sbrinz AOP
  • Pour accompagner un filet de marcassin, un flanc de carottes et un flanc de potimarron en ramequin individuel, parsemer du Gruyère AOP Classic avant de les passer au four
  • Une épaisse côte de veau au Sbrinz AOP : faire dorer rapidement la côte de veau à la poêle, parsemez généreusement de Sbrinz AOP râpé le dessus, faire griller au four. Servir avec une purée de pommes de terre et une réduction de miel et soja.

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