Arborant fièrement le titre de "Passionnés du Gruyère AOP suisse", ces détaillants-fromagers sont aisément reconnaissables et authentifiés grâce à une plaque distinctive ornant leur devanture.

Les détaillants-fromagers faisant parti du Cercle ont signé une charte et s’engagent à mettre en avant Le Gruyère AOP suisse dans leur fromagerie.

Ils enchantent les papilles des gourmets tout au long de l'année en proposant non pas une, mais deux variétés de Gruyère AOP suisse, chacune affinée selon des techniques artisanales millénaires.

Durant les mois de novembre et décembre, une troisième variété vient enrichir leur sélection, offrant ainsi une expérience gustative unique aux amateurs de fromage.

Durant les mois les plus froids de l'année, ils proposent la Fondue Moitié-Moitié, alliance parfaite entre Le Gruyère AOP suisse et le Vacherin Fribourgeois AOP pour cette fondue, véritable délice d'onctuosité et de saveurs.

Ils invitent régulièrement leur clientèle à des animations-dégustations, véritables voyages sensoriels où chaque bouchée révèle les secrets et la richesse aromatique du Gruyère AOP suisse. Ces moments privilégiés sont l'occasion parfaite de partager, d'échanger et de s'immerger dans l'univers de ce fromage emblématique.

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Les membres du Cercle des Passionnés du Gruyère AOP suisse

À BALDERSHEIM

LES FROMAGES DU GRAND-PERE FISCHER

Cyril Lang et Anne Lang

4, rue de Battenheim

68390 Baldersheim

Téléphone 06 15 60 22 05. 03 68 35 16 06

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Site internet

 

À BEBLENHEIM

LES FROMAGES DU GRAND-PERE FISCHER

Cyril Lang et Anne Lang

2, route du vin

68980 Beblenheim

Téléphone 06 15 60 22 05. 09 86 32 42 82

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Site internet

À LA MADELEINE

LE COMPTOIR D’ARISTEE

Sébastien Vermeulen

79, rue du Général de Gaulle

59110 La Madeleine

Téléphone 06 08 34 70 54. 03 28 04 01 92

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Site internet

À LAMBERSART

LE COMPTOIR D’ARISTEE

Sébastien Vermeulen

214, avenue de Dunkerque

59130 Lambersart

Téléphone 06 08 34 70 54. 03 20 42 22 94

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Site internet

 

À LONGWY

FROMAGES ET DEPENDANCE

Thomas Cairoli et Ken Bernard

2, rue du docteur Charcot

54400 Longwy

Téléphone 03 55 05 30 26

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À MACON

FROMAGERIE MARINELLY

Marine Minot et Nelly Gault

73 rue de Lyon

71000 Mâcon

Téléphone 06 70 81 40 38. 03 85 31 80 92

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À MARSEILLE

FROMAGERIE LA MEULERIE

Azzoug Driss

9, Grande Rue

130002 Marseille

Téléphone 06 59 14 25 25. 04 96 22 13 68

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À MARSEILLE

FROMAGERIE LA MEULERIE MALMOUSQUE

Azzoug Driss

249, Corniche Kennedy

Téléphone 06 59 14 25 25. 04 91 91 12 32

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À NANCY

FROMAGES DE FRANCE 

Jeanne et Charles

Boulevard d’Haussonville

54000 Nancy

Téléphone 06 81 17 35 78.  03 83 28 78 73

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Site internet

Ils témoignent

Le Gruyère AOP suisse, un terroir d’exception, une tradition millénaire, une saveur unique

Fromage de caractère, au lait cru entier et à pâte pressée cuite, est le plus emblématique des fromages de Suisse et un véritable condensé de saveurs. Le Gruyère AOP suisse est le résultat de plus de 900 ans de tradition fromagère et d’une véritable civilisation du fromage. Il naît dans la région de la Gruyère (canton de Fribourg), aux débuts du 2ème millénaire.

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Aujourd’hui, Le Gruyère AOP suisse est toujours fabriqué artisanalement dans la Suisse romande.

1 800 producteurs de lait, 155 fromageries villageoises, 57 fromageries d’alpage, 400 litres de lait pour fabriquer une meule, sans gluten et lactose, 5 à 18 mois d’affinage.

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Le Gruyère AOP CLASSIC

Affiné entre 5 et 9 mois, sa pâte est fine et tendre. Il associe une saveur fruitée et équilibrée.

Le Gruyère AOP RÉSERVE

Les meilleures meules sont choisies pour un affinage exceptionnel de 10 mois minimum. Son goût va de fruité à typé, avec une longueur en bouche.

Le Gruyère d’ALPAGE AOP

Fabriqué uniquement sur les alpages de mai à octobre et affiné de 10 à 15 mois, il offre un goût aromatique et incomparable, au fin bouquet des hauts pâturages.