Appenzeller®
Le fromage le plus corsé de Suisse

L’appenzeller® est une des plus grandes spécialités fromagères de Suisse. Le fromage le plus corsé de Suisse est fabriqué depuis 700 ans à la main selon une tradition ancienne. Les douces collines situées entre le lac de Constance et le massif du Säntis, recouvertes de pâturages sains et généreux offrent les conditions optimales à la production naturelle du lait cru, servant à la fabrication du fromage Appenzeller®. L’artisanat fromager traditionnel est autant ancré dans le pays d’Appenzell aux coutumes jalousement conservées et toujours en vigueur que la «Streichmusik» (musique populaire réunissant plusieurs instruments à cordes), le «Talerschwingen» (roulement de la pièce, accompagnant le jodel) et les meubles peints.
Mystérieuse saumure à base d'herbes
La région de production de l’Appenzeller® est très limitée, ce qui garantit son goût unique: selon la recette ancestrale, le fromage Appenzeller® ne peut être fabriqué que dans les cantons d’Appenzell Rhodes Intérieures, Appenzell Rhodes Extérieures et dans certaines parties des cantons de St-Gall et de Thurgovie. Il est renommé pour son goût incomparablement savoureux dû à de patients brossages pendant au moins trois mois, avec une saumure à base d'herbes de montagne, appelée «Sulz», dont la recette est toujours secrètement gardée aujourd’hui. La pastille apposée sous chaque meule est un gage de qualité supérieure.
Nos produits
Alpenzeller®

Alpenzeller®
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- Gras
- Doux, Aromatique, Corsé
Appenzeller® 1/4-gras Racé

Appenzeller® 1/4-gras Racé
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- 1/4 gras
- Corsé
Appenzeller® Bio doux

Appenzeller® Bio doux
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- Gras
- Doux, Corsé
Appenzeller® Bio Surchoix

Appenzeller® Bio Surchoix
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- Gras
- Corsé
Appenzeller® Doux

Appenzeller® Doux
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- Gras
- Doux, Corsé
Appenzeller® Extra

Appenzeller® Extra
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- Gras
- Corsé
Appenzeller® FONDUE

Appenzeller® FONDUE
- Fromage fondu
- Lait de vache
- Corsé
Appenzeller® Raffiné

Appenzeller® Raffiné
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- Gras
- Corsé
Appenzeller® Surchoix

Appenzeller® Surchoix
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- Gras
- Corsé
Fromage à la crème Appenzeller®

Fromage à la crème Appenzeller®
- Fromages à pâte dure
- Lait de vache
- Gras
- Crémeux, corsé