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Appenzeller®

Le fromage le plus corsé de Suisse

L’appenzeller® est une des plus grandes spécialités fromagères de Suisse. Le fromage le plus corsé de Suisse est fabriqué depuis 700 ans à la main selon une tradition ancienne. Les douces collines situées entre le lac de Constance et le massif du Säntis, recouvertes de pâturages sains et généreux offrent les conditions optimales à la production naturelle du lait cru, servant à la fabrication du fromage Appenzeller®. L’artisanat fromager traditionnel est autant ancré dans le pays d’Appenzell aux coutumes jalousement conservées et toujours en vigueur que la «Streichmusik» (musique populaire réunissant plusieurs instruments à cordes), le «Talerschwingen» (roulement de la pièce, accompagnant le jodel) et les meubles peints.

Mystérieuse saumure à base d'herbes

La région de production de l’Appenzeller® est très limitée, ce qui garantit son goût unique: selon la recette ancestrale, le fromage Appenzeller® ne peut être fabriqué que dans les cantons d’Ap­penzell Rhodes Intérieures, Appenzell Rhodes Extérieures et dans certaines parties des cantons de St-Gall et de Thurgovie. Il est renommé pour son goût incomparablement savoureux dû à de patients brossages pendant au moins trois mois, avec une saumure à base d'herbes de montagne, appelée «Sulz», dont la recette est toujours secrètement gardée aujourd’hui. La pastille apposée sous chaque meule est un gage de qualité supérieure.

Film de production Appenzeller®

Nos produits

Alpenzeller®

Alpenzeller®

Alpenzeller®

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • Gras
  • Doux, Aromatique, Corsé
Appenzeller®

Appenzeller® 1/4-gras Racé

Appenzeller® 1/4-gras Racé

Appenzeller® 1/4-gras Racé

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • 1/4 gras
  • Corsé
Appenzeller®

Appenzeller® Bio doux

Appenzeller® Bio doux

Appenzeller® Bio doux

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • Gras
  • Doux, Corsé
Appenzeller®

Appenzeller® Bio Surchoix

Appenzeller® Bio Surchoix

Appenzeller® Bio Surchoix

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • Gras
  • Corsé
Appenzeller®

Appenzeller® Doux

Appenzeller® Doux

Appenzeller® Doux

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • Gras
  • Doux, Corsé
Appenzeller®

Appenzeller® Extra

Appenzeller® Extra

Appenzeller® Extra

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • Gras
  • Corsé
Appenzeller®

Appenzeller® FONDUE

Appenzeller® FONDUE

Appenzeller® FONDUE

  • Fromage fondu
  • Lait de vache
  • Corsé
Appenzeller®

Appenzeller® Raffiné

Appenzeller® Raffiné

Appenzeller® Raffiné

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • Gras
  • Corsé
Appenzeller®

Appenzeller® Surchoix

Appenzeller® Surchoix

Appenzeller® Surchoix

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • Gras
  • Corsé
Appenzeller®

Fromage à la crème Appenzeller®

Fromage à la crème Appenzeller®

Fromage à la crème Appenzeller®

  • Fromages à pâte dure
  • Lait de vache
  • Gras
  • Crémeux, corsé
Appenzeller®
Appenzeller®

Le fromage à la saveur incomparable - grâce au "sulz" mysterieux aux herbes avec lequel chaque meule est frottée régulièrement.

SO Appenzeller Käse GmbH
Poststrasse 12
Postfach 67

CH-9050 Appenzell
téléphone: +41 (0) 71 788 30 40

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