Appenzeller®

Appenzeller® Raffiné

Une autre surprise gustative.

Des brossages soigneux et une longue période d’affinage d’au moins 9 mois font de l’Appenzeller® Raffiné un fromage exceptionnel – parsemé de tendres cristaux de maturation, doté d’un bouquet aux multiples facettes et d’un arôme unique. Piquant et équilibré, il reste pourtant crémeux et rond en bouche. Une surprise gustative à ne pas manquer.

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 9 mois
Goût Corsé
Région Suisse de l'Est
Saison toute l'année
Poids de la meule 6.4-7.4 kg

Le fromage à la saveur incomparable - grâce au « sulz » mysterieux aux herbes avec lequel chaque meule est frottée régulièrement.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell