Appenzeller®

Appenzeller® Surchoix

Un inoubliable arôme savoureux et corsé.

L’Alpstein a été sculpté par la force d’une nature préservée et rude. C’est cette authenticité que l’on retrouve dans notre saumure secrète aux herbes utilisée pour choyer l’Appenzeller® Surchoix. Après 4 à 5 mois d’affinage, il développera son caractère corsé tant apprécié par tous les connaisseurs. Le Surchoix est l’Appenzeller® le plus vendu en Suisse.

Type de fromage Fromages à pâte mi-dure
Transformation du lait Lait cru
Type de lait Lait de vache
Gras minimum 45%
Présure présure animale
Tolérance Sans lactose, Sans gluten
Durée d'affinage 4-5 mois
Goût Corsé
Région Suisse de l'Est
Saison toute l'année
Poids de la meule 6.4-7.4 kg

Le fromage à la saveur incomparable - grâce au « sulz » mysterieux aux herbes avec lequel chaque meule est frottée régulièrement.

  • Appenzeller®
  • Poststrasse 12

  • CH-9050 Appenzell