
Salade au fromage d'Alpage
- 30 min Préparation, 30 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 300 g de fromage d'Alpage à pâte dure ou mi-dure (fromage d'alpage bernois AOP jeune, p.ex.), coupé en dés
- 1 céleri-branche de taille moyenne, paré, coupé en tronçons
- 2-3 cervelas, pelés, coupés en 2 dans le sens de la longueur, tranchés
- 1-2 pomme(s) rouge(s), parée(s), coupée(s) en quartiers, puis en lamelles
- 1 oignon rouge, coupé en fines lamelles
Sauce :
- 3 cs de vinaigre aux herbes
- 2 cc de moutarde
- sel, poivre
- 5 cs d'huile de colza
Préparation
- Sauce à salade: mélanger tous les ingrédients.
- Incorporer le fromage, le céleri-branche, les cervelas, les pommes et l'oignon à la sauce, mélanger.
- Servir la salade dans un plat ou dresser sur des assiettes.
Fromage dans cette recette

Fromages d'alpage et spécialités

Fromage d'Alpage Tessinois AOP

