Newsletter juin 2025

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

La cuisine du monde, la Bourgogne et Les Fromages de Suisse

La cuisine bourguignonne : un héritage de terroir, de moines et de vins

Nichée au cœur de la France, entre vallées verdoyantes et vignobles millénaires, la cuisine bourguignonne est l’une des gastronomies françaises les plus réputées : à la fois typiquement gauloise et à nulle autre pareille.

Découvrez cette cuisine de caractère à conjuguer avec Les Fromages de Suisse, façonnée par la nature, les saisons, les mains des paysans, les recettes des moines et le parfum du vin.

En savoir plus

Des plats à partager en ce mois de juin

Profitez du beau temps et des longues soirées pour organiser de grands repas en terrasse ou au jardin !

Découvrez nos idées de plats à partager, conviviales, de saison et conçues autour des Fromages de Suisse. Une cuisine estivale, simple mais généreuse, qui annonce les vacances.

En savoir plus

Le saviez-vous ?

NON le fromage ne fait pas grossir, avant l'été c’est rassurant !

Fromage ou régime ? Pas la peine de choisir ! Il est parfaitement possible de se faire plaisir avec un peu de fromage tout en gardant la ligne, voire en la retrouvant.

Contrairement aux idées reçues, le fromage est tout à fait compatible avec le suivi d’un régime alimentaire amincissant. Alors Les Fromages de Suisse seront un allié ?

En savoir plus

Des pique-niques tendance avec Les Fromages de Suisse

Dès que les rayons de soleil percent, l’envie de nature et de grand air se fait sentir. Dans les parcs, au bord de l’eau, en pleine campagne, entre amis ou en famille… c’est la période des pique-niques ! Tartines créatives, salades de saison fraîches et généreuses, cakes savoureux, recettes et idées gourmandes, retrouvez toutes nos suggestions gourmandes.

En savoir plus

Le 15 juin ne pas oublier la fête des pères

Comme chaque année, la Fête des pères tombe le troisième dimanche de juin. Cette année c’est le 15 juin. Les Fromages de Suisse souhaitent une bonne fête à tous les pères ! Découvrez notre menu facile et gourmand spécial fête des pères à réaliser avec la participation des enfants !

En savoir plus

C’est de saison, les fraises savoureuses que l’on adore… avec Les Fromages de Suisse

Ah, la fraise… Ce petit fruit rouge, à la fois délicat et capricieux, est l’un des symboles du mois de juin. Mais au-delà de sa fraîcheur et de son parfum sucré, la fraise possède une histoire fascinante, qui mêle botanique, voyages transatlantiques, amour courtois et gastronomie raffinée. Des idées gourmandes à croquer dès les beaux jours… avec les fraises ?

En savoir plus

Le Sbrinz AOP

Généreux et imposant fromage à pâte extra-dure (pâte pressée cuite).

Le Sbrinz AOP est fabriqué au lait cru. Affiné de 18 à 36 mois, il offre un goût fruité, intensément aromatique.

Découvrir

La recette du mois

Des Mini Frittatas au Sbrinz AOP, saumon et épinards, une savoureuse recette pour un brunch gourmand sous le soleil en terrasse en ce mois de juin.

Découvrir

Passion Fromager, Bénédicte Begin

Caseus à Nancy, de la finance à la crémerie-fromagerie

Rien ne prédestinait Bénédicte à devenir crémière, si ce n’est un amour immodéré du fromage ! Après des études de finance de marché et un travail dans le marketing de la finance à Paris, elle ouvre sa crémerie-fromagerie en mai 2023 dans une ancienne librairie, au cœur de la vieille ville. Dès le départ elle a choisi de rigoureusement sélectionner les fromages qu’elle propose.

En savoir plus

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.