
Cornettes au fromage de l'Alp Siez
- 30 min Préparation, 30 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 400 g de grosses cornettes
Oignon frit :
- 1 oignon, coupé en rondelles
- Farine pour parsemer
- Beurre ou crème à rôtir
- Un peu de sel
Garniture :
- 1 oignon grossièrement haché
- Beurre pour faire suer
- 100 g de lardons
- 1,5 dl de crème
- 50 g de Fromage d‘Alpage, râpé à la râpe à bircher
- Sel
- Poivre du moulin
- Un peu de noix de muscade
- Préparation : 30 min.
Préparation
- Cuire les cornettes al dente à l'eau salée bouillante, égoutter, réserver brièvement au chaud.
- Oignon frit : fariner les rondelles d'oignon, dorer dans le beurre à rôtir chaud jusqu'à ce qu'elles soient croustillantes, saler.
- Faire suer l'oignon haché dans le beurre. Ajouter le lard, faire revenir brièvement. Verser la crème. Ajouter les cornettes, réduire jusqu'à l'obtention d'une consistance onctueuse. Incorporer le fromage, saler, poivrer.
- Servir avec les rondelles d’oignon frit.
Recommandation du spécialiste
Agrémenter la sauce de ciboulette ciselée. Variante : Remplacer le lard par du jambon.
Recommandations du spécialiste en fromage
Servir avec du fromage d'alpage râpé. Servir avec des morceaux de pommes ou une salade, selon les goûts.