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Street food et fromage suisse

Via les food trucks et la cuisine de rue, burgers, bagels et paninis ont conquis nos villes. Le "street food" décrit tout ce qui, à l'origine, était cuisiné et vendu directement dans la rue. Même si les noms des produits se recoupent souvent, cette tendance culinaire se démarque du fast food: en effet, "street food" rime généralement avec "produits régionaux d'excellente qualité". Comme les fromages suisses.

 

Le monde entier se retrouve dans le street food

Le street food est un voyage culinaire autour du globe: des saveurs méditerranéennes, américaines, asiatiques, indiennes ou africaines enrichissent la scène du street food suisse. Les recettes sont faciles à reproduire chez soi et permettent d'élaborer de succulents menus à moindre effort. Par exemple une focaccia chaude à la farce épinard-mozzarella ou une quesadilla au Raclette du Valais AOP accompagnée de salade. Quant au bagel "Crazy Day" au Tilsiter, c'est un délice! Vous nous en direz des nouvelles!

Le burger parfait

Il y a longtemps qu'ils ne sont plus automatiquement associés aux chaînes de restauration rapide: les burgers, véritables chefs-d'œuvre d'ingrédients frais et de saison, jouissent d'une grande popularité. Si les composants du burger ont gagné en qualité, son nom, lui, a perdu en quantité: en effet, plus personne ne parle de "hamburgers" pour désigner les burgers faits maison. Créer des burgers permet de laisser libre cours à son imagination. En effet, les petits pains croustillants accueillent volontiers Gruyère AOP et porc effiloché, Appenzeller® et mayonnaise à la truffe, Sbrinz AOP et chutney de poires... et bien d'autres compositions encore.

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