Raclette ou Fondue ?

La saison de la Raclette est de retour. En France, la saison commence chaque année fin septembre avec l’arrivée de l’automne. Elle dure 6 mois.

En Suisse, c’est la Fondue qui passe pour être le plat national suisse par excellence. Chaque canton a sa spécialité.

Dans l’Est de la Suisse et au-delà, l’Appenzeller® est souvent utilisé fondu : il apporte son caractère et ses notes florales. Il en est bien sûr de même pour la Raclette !

Pourquoi le fromage Appenzeller® est-il idéal?

71% des Français préfèrent la Raclette à la Fondue.​ Et 79% sont des femmes. Alors autant proposer le meilleur choix au meilleur goût pour toutes les Raclettes-parties !

On change de fromage : l'Appenzeller® se décline en Appenzeller® pour Raclette, avec sa consistance crémeuse et sa saveur corsée exceptionnellement aromatique. Une raclette revisitée - un brin plus corsée, bien entendu !

Notre astuce secrète

Psst... Évitez de trop chauffer le fromage Appenzeller® pour préserver toutes ses saveurs.

Ce fromage brossé aux herbes est mené à maturation en le brossant régulièrement avec une saumure aux herbes.

Plus de 25 herbes et épices naturelles rentrent dans la composition de cette fameuse saumure d’Appenzeller®. À vous de retrouver lesquelles…

Découvrez l’instant Appenzeller®, façon Yakitori !

Des brochettes Yakitori « maison » : Pour faire comme au restaurant !                       

Retrouvez la recette avec le fromage Appenzeller® dans les recettes à réaliser ci-dessous. Originale et gourmande, vous n’avez plus qu’à déguster !

Si vous utilisez des petites brochettes en bois, faites-les tremper pendant 15 min pour qu’elles ne brûlent pas à la cuisson !

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