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Le petit-déjeuner avec l’Emmentaler AOP suisse

En France, le fromage se consomme traditionnellement durant le déjeuner ou le dîner, entre le plat principal et le dessert. Mais pourtant, dans beaucoup de pays, le fromage se déguste dès le petit déjeuner.

Du fromage au petit-déjeuner ? Quelle idée !

Consommer du fromage au petit-déjeuner a de nombreux bienfaits. Il diminue la faim, apporte de l’énergie et des nutriments bénéfiques pour commencer la journée du bon pied.

Pourquoi l’Emmentaler AOP suisse au petit-déjeuner ?

Vous l’avez compris, consommer du fromage au petit-déjeuner n’apporte que des bénéfices et l’Emmentaler AOP suisse est le parfait allié pour vos matins.

De par ses atouts nutritionnels, il vous fera commencer au mieux votre journée.

Riche en vitamines, l’Emmentaler AOP suisse fournit des nutriments essentiels à l’alimentation comme la vitamine A, D, B2 et B12. C’est également une source de calcium indéniable (30 g d’Emmentaler AOP suisse apportent un tiers de l’apport journalier.) et de protéines (30 g d’Emmentaler AOP contiennent environ autant de protéines qu’un œuf)

Valeurs nutritionnelles moyennes de l'Emmentaler AOP suisse

Valeurs nutritionnelles pour 100 g :

Energie : 395 kcal (1640 kJ)

Eau : 36 g

Protéines : 29 g

Matière grasse : 31 g

Sels minéraux : 4 g

  • Sa teneur en sel de cuisine est de 0.5 g pour 100 g, ce qui est extrêmement peu pour un fromage à pâte dure.
  • Une portion de 100 g couvre tous les besoins journaliers en calcium et 50% des besoins en protéeines d'un adulte.

 

De par son goût doux, aux légers accents de noisette, l’Emmentaler AOP suisse saura ravir les papilles des petits comme des grands !

Il se marie également très bien avec des incontournables de la table du matin comme la confiture ou le miel. Vous partagerez un moment convivial autour de ce grand fromage !

L’Emmentaler AOP suisse au petit-déjeuner, oui, mais avec quoi ?

  • Un nectar de poire velouté
  • Du thé noir de Chine
  • Du pain au sarrasin ou du pain d’épices
  • De la confiture de cerises noires ou de prunes
  • Du miel de lavande ambré ou du miel de tilleul
  • Du cassis et des groseilles, des fruits exotiques comme la mangue, l’ananas, le kiwi, les grains de grenade ou les litchis

Des idées de petits déjeuners avec l’Emmentaler AOP suisse ?

  • Team sucré : un verre de lait, un jus (jus de fruits, jus de légumes, jus vert) ou une boisson chaude ; une tranche de pain pour l’apport céréalier ou un granola, un porridge ; du beurre ou autres matières grasses comme de la purée d’amande, de noisette ; un produit sucré comme du miel ou de la confiture ; un fruit comme les groseilles, le cassis ou un fruit exotique et une portion d’Emmentaler AOP suisse
  • Team salé : un verre de lait, un jus (jus de fruits, jus de légumes, jus vert) ou une boisson chaude ; une tranche de pain pour l’apport céréalier ; du beurre ou autres matières grasses comme de l’avocat ; une tranche de jambon blanc ou autres protéines (saumon fumé, œufs, etc.) et une portion d’Emmentaler AOP suisse

Et des idées de recettes pour le brunch ?

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