Ce site web n'est que partiellement utilisable
Veuillez activer les cookies dans votre navigateur pour pouvoir utilisez ce site web.

Le fromage Appenzeller® à déguster sur un plateau et « à chaud »

Le fromage Appenzeller® est une pâte pressée mi-cuite. Il est aussi délicieux sur un plateau qu’en cuisine. Doté d’une belle qualité de fonte, ce fromage brossé aux herbes fond parfaitement à basse température !

Raclette ou Fondue ?

La saison de la Raclette est de retour. En France, la saison commence chaque année fin septembre avec l’arrivée de l’automne. Elle dure 6 mois.

En Suisse, c’est la Fondue qui passe pour être le plat national suisse par excellence. Chaque canton a sa spécialité.

Dans l’Est de la Suisse et au-delà, l’Appenzeller® est souvent utilisé fondu : il apporte son caractère et ses notes florales. Il en est bien sûr de même pour la Raclette !

Pourquoi le fromage Appenzeller® est-il idéal?

71% des Français préfèrent la Raclette à la Fondue.​ Et 79% sont des femmes. Alors autant proposer le meilleur choix au meilleur goût pour toutes les Raclettes-parties !

On change de fromage : l'Appenzeller® se décline en Appenzeller® pour Raclette, avec sa consistance crémeuse et sa saveur corsée exceptionnellement aromatique. Une raclette revisitée - un brin plus corsée, bien entendu !

Notre astuce secrète

Psst...Evitez de trop chauffer le fromage Appenzeller® pour préserver toutes ses saveurs.

Ce fromage brossé aux herbes est mené à maturation en le brossant régulièrement avec une saumure aux herbes.

Plus de 25 herbes et épices naturelles rentrent dans la composition de cette fameuse saumure d’Appenzeller®. A vous de retrouver laquelle…

 

Découvrez l’instant Appenzeller®, façon bento !

Des brochettes Yakitori maison : Pour faire comme au restaurant !                       

Retrouvez la recette avec le fromage Appenzeller® dans les recettes à réaliser ci-dessous. Originale et gourmande, vous n’avez plus qu’à déguster !

Si vous utilisez des petites brochettes en bois, faites-les tremper pendant 15 min pour qu’elles ne brûlent pas à la cuisson !

Et d’autres instants dégustation avec l’Appenzeller® !

0

À propos des cookies sur ce site: En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez l'utilisation de cookies nous permettant, ainsi qu'à nos partenaires, de vous reconnaître et de comprendre comment vous utilisez notre site web. En savoir plus .