Newsletter novembre 2025

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

L’événement de la saison à Lyon et à Lille avec le Vacherin Fribourgeois AOP !

Du 20 au 30 novembre 2025, le Vacherin Fribourgeois AOP crée l’événement chez les crémiers-fromagers de Lyon et Lille, pour une dégustation découverte « la Quinzaine du Vacherin Fribourgeois AOP » destinée aux fins gourmets ! Découvrez la liste des crémiers-fromagers participants.

En savoir plus

Des triporteurs aux couleurs du Vacherin Fribourgeois AOP à la rencontre des gourmands

Du 20 au 30 novembre 2025, pour accompagner la Quinzaine du Vacherin Fribourgeois AOP, des triporteurs à Lille et à Lyon vous accueilleront à proximité des fromageries participantes et vous proposeront une dégustation gourmande.

Découvrir les dates

Découvrez le film « Le Mois du Gruyère AOP suisse ». Un succès gourmand, pour cette édition placée sous le signe du miel

En octobre, les amateurs de fromage de toute la France ont pu découvrir ou redécouvrir la saveur unique du Gruyère AOP suisse grâce à notre dégustation événement chez les 167 crémiers-fromagers participant à l’édition 2025 du Mois du Gruyère AOP suisse !

En savoir plus

Berne est la capitale du fromage en novembre et accueille les World Cheese Awards 2025, l’évènement fromager international

Du 13 au 15 novembre 2025, la 37e édition des World Cheese Awards, organisée par la « Guild of Fine Food » (Angleterre), a lieu à Berne, capitale fédérale de la Suisse. Une première pour le pays du fromage ! Pendant ces trois jours, Berne devient la « Capital of Cheese » !

En savoir plus

La nouvelle campagne des Fromages de Suisse présente dans vos magazines préférés

La campagne publicitaire « Les Fromages de Suisse : Le goût du partage » se renouvelle !

Elle se décline en trois thèmes, « le partage de la nature » « le partage des traditions » et « le partage des émotions », chacun illustré par des images fortes, des moments de dégustation et de partage, en famille ou entre amis, dans des ambiances des plus conviviales.

En savoir plus

Le livre « Les Fromages de Suisse- Une épopée gourmande » propose un voyage inédit dans les savoir-faire fromager. En librairie à partir du 13 novembre 2025

Certains livres proposent bien plus que des recettes.

L’ouvrage Les Fromages de Suisse – Une épopée gourmande, à paraître le 13 novembre 2025 aux éditions Glénat, est de ceux-là. Page après page, il célèbre ce que la Suisse offre de plus noble, de plus précis, de plus vivant : ses fromages.

En savoir plus

Découvrez le fromage Appenzeller®

Le fromage le plus corsé et le plus mystérieux des Fromages de Suisse, au goût inimitable et au très confidentiel secret de fabrication.

Découvrir

La recette du mois

Une entrés gourmande et pleine de saveurs, le croque de la mer au saumon fumé et à l’Appenzeller®, l’équilibre parfait entre terre et mer.

Découvrir

Passion Fromager, Bruno Toulemonde

Fromagerie Toulemonde à Tourcoing

Toute son enfance, le père de Bruno Toulemonde lui a répété qu’un repas sans fromage n’est pas un véritable repas ! Après une longue carrière dans le commerce, notamment les meubles haut de gamme, amoureux du fromage, il ouvre sa fromagerie – épicerie fine sur la Grande Place de Tourcoing, qui ne possédait plus de crémerie-fromagerie depuis plus de 30 ans !

En savoir plus

La gastronomie normande avec Les Fromages de Suisse, une alliance pour des plats raffinés et réconfortants

Entre terre et mer, la Normandie est certainement l’une des régions de France les plus réputées pour sa gastronomie. Si la région est connue pour ses fromages, sa crème et ses pommes, elle propose bien d’autres saveurs ! Comment conjuguer la gastronomie de Normandie avec Les Fromages de Suisse ?

En savoir plus

C’est de saison, la « raclette bowl » avec Les Fromages de Suisse

La raclette se met à la page et fait rimer Suisse et Hawaï !

 De l’île du Pacifique nous vient la tendance des « bowls » qui a conquis la planète, du pays d’Heidi un plat mythique et ancestral, qui a dit qu’il fallait choisir ?

En savoir plus

Le saviez-vous ?

Pourquoi la vitamine A est indispensable ?

A, B, D, E, PP, B12… les vitamines épellent l’alphabet, on se dit qu’il faudrait se faire une bonne cure pour retrouver du poil de la bête pour passer un hiver en forme… La vitamine A participe au maintien en bon état de la peau et des muqueuses, soutient nos défenses immunitaires, favorise la croissance cellulaire des dents et des os. Vous trouverez de la vitamine A dans Les  Fromages de Suisse, donc à consommer sans trop de modération.

En savoir plus

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.