Le croque de la mer au saumon fumé et à l’Appenzeller
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L’équilibre parfait entre terre et mer
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Ingrédients
Pour 4 personnes
8 tranches de pain de mie
8 tranches de saumon fumé
160 g d’Appenzeller Surchoix
2 c. à soupe de raifort
4 c. à soupe de crème fraîche
1/2 botte d’aneth
1 citron jaune
30 g de beurre doux
1 c. à café de piment d’Espelette
Poivre noir
Préparation
Préparez la crème à l’aneth : Dans un saladier, mélangez le raifort avec 2 cuillerées à soupe de crème fraîche, le jus du citron et quelques brins d’aneth. Réservez au frais.
Préparez la crème à l’Appenzeller Surchoix : Dans un autre saladier, mélangez 2 cuillerées à soupe de crème fraîche avec l’Appenzeller Surchoix râpé et le piment d’Espelette. Poivrez à votre convenance sans ajout de sel, le saumon et le fromage étant déjà salés.
Procédez au montage.
Sur 4 tranches de pain de mie, superposez successivement 1 cuillerée à soupe de crème à l’aneth, 2 tranches de saumon fumé et 1 cuillerée à soupe de crème à l’Appenzeller Surchoix. Refermez avec les autres tranches de pain de mie.
Préchauffez votre appareil à croque-monsieur. Beurrez légèrement les plaques à l’aide d’un pinceau ou d’un papier absorbant avec le beurre préalablement fondu. Mettez les croques à cuire quelques minutes le temps que le pain de mie se colore et que la crème à l’Appenzeller Surchoix fonde. Servez aussitôt et dégustez bien chaud.
Recommandation du spécialiste
Variante : Vous pouvez utiliser de la truite fumée qui sera moins grasse et légèrement plus délicate en goût.