Newsletter mai 2023

Découvrez les actualités des Fromages de Suisse

Les repas de famille, c’est de saison et c’est gourmand avec Les Fromages de Suisse

Au mois de mai, on fait ce qu'il nous plaît !

Les légumes et les fruits de saison sont mûrs à souhait pour nous permettre de concocter des plats printaniers. Les jours rallongent, les belles soirées invitent à déguster de bons petits plats en famille.

En savoir plus

Le saviez-vous ?

Comment bien conserver son fromage ?

Pour garantir une conservation optimale des Fromages de Suisse, et pour garder toute la saveur du Gruyère AOP suisse, de L'Etivaz AOP ou encore du Vacherin Fribourgeois AOP, nous conseillons de les garder dans le papier d’emballage du crémier-fromager et de les sortir 1 heure environ avant de les consommer. Pour une Tomme Vaudoise, afin que son crémeux ressorte, il faudra la sortir du réfrigérateur 1/2 heure avant de la déguster.

En savoir plus

À découvrir ! Le coffret printemps des Rosettes de Tête de Moine AOP

De délicates Rosettes de Tête de Moine AOP « fraîchement raclées » sont présentées dans des perles transparentes et composent ce ravissant coffret au décor printanier, à offrir ou à s'offrir.

Un coffret cadeau « prêt à déguster », original et convivial, qui viendra égayer les tables de printemps, à l'occasion de repas de fêtes et ravir les papilles des plus fins gourmets.  Disponible en deux formats 1 ou 2 sphères, en crémeries et grandes surfaces. 

En savoir plus

Le 4 juin ne pas oublier la fête des mères

Les Fromages de Suisse souhaitent une belle fête à toutes les mamans, et vous proposent un délicieux menu spécial fête des mères à faire préparer par les pères et les enfants ! Découvrez notre menu spécial Fête des mères !

En savoir plus

Association gourmande, asperges vertes, blanches ou violettes avec Les Fromages de Suisse

Originaire du Bassin méditerranéen, l’asperge était appréciée dans l’Antiquité par les Egyptiens, les Grecs et les Romains.

Elle était alors peu cultivée et simplement cueillie à l’état sauvage. On en trouve encore sur les montagnes de Sardaigne et de Corse. Elle a ensuite été longtemps oubliée avant de ne réapparaître, en France, qu’à la Renaissance. Comment les déguster avec Les Fromages de Suisse ?

En savoir plus

Une recette traditionnelle suisse « Bärli Biber » appenzellois

Cette versions appenzelloise du pain d’épices, fourrée au massepain, est un délice, à déguster avec des lamelles d’Appenzeller® et un sorbet au miel. Retrouvez la recette et le canton de l’Appenzell et ses traditions bien vivantes.

En savoir plus

Le Gruyère AOP suisse, une saveur unique !

Souvent imité mais jamais égalé

Le Gruyère AOP suisse est un fromage unique, au goût fin et aromatique, sa pâte est savoureuse et tendre. Aussi indispensable sur un plateau que savoureux en cuisine !

En savoir plus

La recette du mois

Poke Bowl au Gruyère AOP Réserve & sa vinaigrette miellée

Pour un déjeuner au soleil du printemps, une recette simplissime et gourmande ! La vinaigrette au miel accompagne la saveur de fleurs des champs et de fruits du fromage.

En savoir plus

Passion Fromager

Laurence Gaudin, fromagère à Briançon

C’est un mélange de hasard et de d’esprit d’entreprise qui a conduit Laurence Gaudin à se lancer dans l’aventure de la crémerie-fromagerie en 2020.

Dans sa fromagerie Laurence propose une gamme variée et résolument qualitative et originale, afin de se distinguer de l’offre des grandes surfaces. Elle bénéficie d’une clientèle locale fidèle et des très nombreux touristes de la région, hiver comme été.

En savoir plus

Cuisine du monde, l’Italie et Les Fromages de Suisse

La cuisine italienne est certainement l’une des plus connues et aimées au monde !

Ses plus fameuses spécialités, pizzas, pâtes, lasagne ont fait le tour du monde. Mais la cuisine italienne nous réserve bien d’autres surprises qui méritent le détour, avec une grande diversité régionale. Retrouvez nos recettes 100% Dolce Vita !

En savoir plus

Ne manquez pas de jouer au Quiz « Miels et Gruyère AOP suisse »

Tentez de gagner une ruche à votre nom et l’équivalent de la récolte annuelle de cette ruche pendant 1 an, ou un pot de 250 g de l’excellent et raffiné miel Hédène, ou de beaux stylos bille Caran d’Ache, ou un coffret avec un superbe livre « Miels et Gruyère AOP suisse » ou une lunch box pour des pique-niques ou pour le bureau.

Je participe !

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.