Newsletter décembre 2025

Découvrez les dernières actualités des Fromages de Suisse

Beau succès pour la Quinzaine du Vacherin Fribourgeois AOP à Lille et à Lyon

Les Lyonnais, et les Lillois ont eu le plaisir de déguster le Vacherin Fribourgeois AOP (Extra et Rustic) dans les plus belles fromageries de ces grandes métropoles. Un vrai moment de convivialité ; comme un avant-goût des fêtes !

Découvrez le reportage photos de cette édition 2025 de la Quinzaine du Vacherin Fribourgeois AOP.

En savoir plus

Découvrez notre livre de recettes festives, 60 pages de recettes pour vos fêtes de fin d’année

Les fêtes sont ces instants précieux où l’on se retrouve, où la table devient le cœur de la maison et où chaque plat raconte une histoire, un souvenir, une émotion partagée. Dans cette ambiance chaleureuse et généreuse Les Fromages de Suisse s’invitent naturellement à table.

« Partageons de savoureuses fêtes avec Les Fromages de Suisse » vous propose une sélection de recettes festives, imaginées pour sublimer des repas en famille ou entre amis.

En savoir plus

Retrouvez Le Gruyère AOP suisse…

Durant tout le mois de décembre, retrouvez Le Gruyère AOP suisse en presse grand public dans des magazines féminins et gastronomie, Saveurs, Femme Actuelle, ELLE, gala, Prima, Paris Match, Madame Figaro Cuisine…

En savoir plus

Le Gruyère AOP suisse sacré champion du monde au World Cheese Awards à Berne

Parmi plus de 5 000 fromages venus de 45 pays, le Gruyère AOP suisse, affiné 18 mois, de la fromagerie Vorderfultigen a été honoré du titre de meilleur fromage du monde 2025 lors des World Cheese Awards à Berne.

En savoir plus

Le fromage Appenzeller dans la presse magazine

Retrouvez la nouvelle campagne publicitaire qui présente les différentes variétés de fromage Appenzeller dans vos magazines.

Il sera votre meilleur allié pour une cuisine de caractère… et sur votre plateau de fêtes il surprendra et régalera les papilles de vos invités !

En savoir plus

Brunchs pour les lendemains de fêtes, avec Les Fromages de Suisse !

Le dimanche, vous faites la grasse matinée, vous dépassez l'heure du petit déjeuner mais hésitez à préparer un vrai repas, surtout après les bombances des fêtes… Et si vous optiez pour un brunch ?

Retrouvez nos délicieuses idées gourmandes pour un brunch savoureux.

En savoir plus

Découvrez le Vacherin Fribourgeois AOP

Intense et onctueux !

Au lait cru ou thermisé, le Vacherin Fribourgeois AOP est un fromage à pâte onctueuse d’une grande délicatesse. Il offre un goût puissant et raffiné.

Découvrir

La recette du mois

Une recette de saison et sublime pour les fêtes, la Tourte au butternut, aux champignons, aux marrons et au Vacherin Fribourgeois AOP, à déguster en entrée ou en plat principal.

Découvrir

Les Fromages de Suisse à la TV ! 3 films à voir sur M6+

Sur ce mois de Décembre, Les Fromages de Suisse sont présents sur M6 + en replay avec 3 films qui mettent en scène les valeurs des Fromages de Suisse autour du sens du partage.

Déclinés en trois thèmes, Partageons la nature, Partageons des traditions et Partageons des émotions, ces trois films mettent en avant le Goût du partage des Fromages de Suisse.

En savoir plus

Des apéritifs dinatoires gourmands pour les fêtes avec Les Fromages de Suisse

Sortez le grand jeu avec Les Fromages de Suisse

Cette année pour les fêtes osez un apéritif dinatoire : joyeux et moins formel qu’un repas assis, c’est l’idéal pour un réveillon convivial, notamment pour les enfants ! Découvrez nos recettes de fêtes !

En savoir plus

Tour du monde des plats de fête typiques avec Les Fromages de Suisse

Les températures baissent, il neige (certes, pas partout) et les préparatifs de repas de famille vont bon train ? Pas de doute, le temps des fêtes est arrivé ! Selon l'endroit où vous êtes ou votre religion, la raison qui motive le temps des fêtes n'est pas la même 

En savoir plus

Passion Fromager, Thibaut Gaillard

Fromagerie Gaillard à Lille

C’est lors de son premier entretien d’embauche, il y a 8 ans, à 25 ans, après un Master de droit, que Thibaut s’est demandé ce qu’il faisait là ! Il décide alors de se réorienter et commence un CQP (Certificat de Qualification Professionnelle). Le 24 octobre dernier il à ouvert sa fromagerie dans le centre de Lille.

En savoir plus

Cordialement,

Votre équipe des Fromages de Suisse

Contact

Switzerland Cheese Marketing France
16, boulevard de Sébastopol
F – 75 004 Paris

Tél. : +33 (0)1 49 96 64 10

Site : www.fromagesdesuisse.fr

Social Media




Politique de confidentialité Empreinte
© Switzerland Cheese Marketing — Vous recevez cet email car vous êtes abonné à la newsletter sur notre site. Si vous ne souhaitez plus recevoir notre newsletter, vous pouvez vous désabonner ici.