Tartines poire-fromage

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50 min
Cook/bake time 50 min

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • Papier sulfurisé pour la plaque
  • Poires :
  • 2 dl d'eau
  • 1-2 cs de concentré de poires
  • 1 cc de jus de citron
  • 4 poires, coupées en 2, pelées selon les goûts, évidées

Tartines au fromage :

  • 8 tranches de pain bis
  • 4-6 cs de vin blanc ou de lait
  • 8 tranches de jambon cru des Grisons
  • 250 g de fromage d'alpage (de Berne, d'Uri ou des Grisons, p.ex.), râpé
  • 2 œufs
  • 4 cs de vin blanc ou de lait
  • sel, poivre, noix de muscade, paprika
  • 1 gousse d'ail, pressée

Source de la recette

Recettes mises à disposition par Swissmilk. Le site web de Swissmilk avec 8000 recettes gratuites, astuces culinaires et informations utiles sur le lait et la nutrition.

www.swissmilk.ch/rezepte

Préparation

  1. Poires: verser l'eau, le concentré de poires et le jus de citron dans une casserole, porter à ébullition, mélanger. Ajouter les poires, cuire 5-8 min à couvert à feu doux jusqu'à ce qu'elles soient juste à point. Egoutter, laisser refroidir légèrement.
  2. Tartines au fromage: répartir les tranches de pain sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Arroser de vin blanc ou de lait. Disposer 1 tranche de jambon cru sur chaque demi-poire.
  3. Mélanger le fromage, les œufs, le vin blanc ou le lait, les épices et l'ail dans une jatte. Répartir le mélange sur les tranches de pain. Garnir chaque tranche d'une demi-poire.
  4. Cuire 10-15 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 220 °C. Sortir du four, dresser sur des assiettes, arroser ou badigeonner les poires d'un peu de concentré de poires.
Bon
Appétit