
Vacherin Mont d’Or et pommes de terre
- Sans viande
Ingrédients
Pour 2 personnes
- 1 plat à gratin 1 l
- 500 g de petites pommes de terre (p. ex. Amandine)
- 1 cs de crème à rôtir
- Fines herbes fraîches (thym, romarin ou sauge) hachées
- 1 Vacherin Mont d‘Or AOP
- 1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
Préparation
- Laver les pommes de terre et les couper en deux. Verser par dessus la crème et les herbes et mélanger avec les mains. Mettre le tout dans le plat à gratin.
- Emballer le Vacherin Mont d’Or dans du papier d’alu. A l’aide d’une fourchette, faire des trous sur le dessus et arroser de vin blanc.
- Déposer le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire avec les pommes de terre pendant 25 minutes dans la partie médiane du four préchauffé à 200 °C.
Recommandation du spécialiste
Ajouter au fromage fondu 2 cs de champignons séchés (morilles, cèpes) trempés et coupés finement avec du thym frais. Servir comme une fondue avec du pain paysan croustillant.
Fromage dans cette recette

Vacherin Mont-d'Or AOP
