
Tourte de pommes de terre et Appenzeller®
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 4 pommes de terre
- 3 échalotes
- Une gousse d'ail
- 80 g de crème fraîche épaisse fermière
- 2 rouleaux de pâte brisée
- 5 cl de bouillon de volaille
- Sel et poivre
- 160 g d'Appenzeller®
Préparation
- Peler les pommes de terre, les couper en cubes. Les cuire 5 minutes à la vapeur.
- Éplucher les échalotes et l'ail, les émincer.
- Découper 4 ronds de pâte d'un diamètre un peu supérieur à vos plats dans chaque fond de pâte brisée.
- Foncer 4 petits plats à tourte de pâte.
- Piquer le fond avec une fourchette.
- Couper l'Appenzeller® en petits morceaux
- Déposer les pommes de terre, le fromage et les échalotes avec l'ail, saler et poivrer.
- Déposer un deuxième rond de pâte par-dessus et jointer parfaitement les deux pâtes en appuyant fermement du bout des doigts pour les souder.
- Faire au centre de chacune une cheminée, y placer des petits rouleaux entourés de papier aluminium puis tracer des croisillons avec la pointe d'un petit couteau.
- Enfourner et cuire 20 minutes à 180° C.
- Ajouter la crème fraîche mélangée au bouillon par le trou de la cheminée.
- Remettre la cheminée, cuire encore 10 minutes. Servir bien chaud.
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