
Tortillas farcies
Ingrédients
Pour 4 personnes
- Cure-dents pour fixer
- 150 g de rôti de porc coupé en morceaux
- 150 g de mozzarella, coupée en fines tranches
- 1 bouquet de cresson ou de roquette
- 8 cc de sauce chili ou de pesto
- Sel
- Pâte:
- 150 g de farine
- ½ cc de sel
- 30 g de beurre, froid, coupé en morceaux
- env. 0,75 dl d'eau
Préparation
- Pâte: mélanger la farine et le sel. Ajouter le beurre. Travailler du bout des doigts jusqu'à obtention d'une masse friable. Faire un puits et y verser l'eau. Mélanger la pâte sans la pétrir. Emballer dans du film alimentaire et mettre 30 min au réfrigérateur.
- Partager la pâte en 8 portions. Abaisser les portions sur un peu de farine et façonner des galettes d'environ 2 mm d'épaisseur. Chauffer une poêle (en acier chromé ou en fonte). A feu moyen, frire les tortillas une par une, des deux côtés, jusqu'à l'apparition de bulles brunes. Empiler les tortillas, couvrir. Réserver au chaud (facultatif).
- Garnir les tortillas de rôti, de mozzarella, de roquette ou de cresson, de sauce chili ou de pesto, saler, rouler. Couper les rouleaux en tranches de
- 2,5 cm de large, fixer à l'aide de cure-dents. Servir chaud ou froid.
Recommandation du spécialiste
Vous trouverez de la sauce chili dans les grandes surfaces ou dans des magasins de spécialités asiatiques Utilisez des tortillas du commerce.