
Tommes Vaudoises “relookées”
Ingrédients
Tomme Vaudoise et compotée de figues fraîches et séchées :
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 oignon, haché
- 150 g de figues fraîches, coupées en dés
- 3 figues séchées, hachées
- 1 càs de sirop d’érable
- 1 càs de vinaigre balsamique
Tomme Vaudoise marinée aux gousses d’ail rôties :
- 1 tête d’ail, en gousses
- 1 càs +1 dl d’huile d’olive
- Quelques blanches de thym citron
Tomme Vaudoise aux herbes fraîches :
- 2 càs d’huile d’olive
- 5 tomates cerises, coupées en 4
- 2 càs de tomates séchées, hachées
- 1 oignon rouge, haché
- 2 jeunes oignons, ciselés
- ¼ de càc de pili-pili en flocons
- Quelques feuilles de basilic, en lanières
- Sel, poivre
Préparation
Tomme Vaudoise et compotée de figues fraîches et séchées :
- Faites revenir l’oignon dans l’huile d’olive.
- Ajoutez les figues fraîches et les figues séchées. Faites cuire pendant 4 à 5 minutes.
- Ajoutez le sirop d’érable et le vinaigre balsamique. Poursuivez la cuisson pendant 2 à 3 minutes.
- Répartissez de la compotée de figues fraîches et séchées sur la Tomme Vaudoise. Servez le restant dans un récipient.
Tomme Vaudoise marinée aux gousses d’ail rôties :
- Préchauffez le four à 220 °C. Faites rôtir les gousses d’ail enrobées d’huile d’olive pendant 30 à 40 minutes.
- Faites mariner la Tomme Vaudoise pendant 3 jours dans les 2dl d’huile d’olive avec les gousses d’ail rôties.
- Garnissez la Tomme Vaudoise avec les gousses d’ail rôties et du thym citron.
Tomme Vaudoise aux herbes fraîches :
- Arrosez la Tomme Vaudoise d’huile d’olive.
- Dans un récipient, mélangez les tomates cerises, les tomates séchées, l’oignon rouge, les jeunes oignons, le sel et le poivre.
- Répartissez le mélange sur la Tomme Vaudoise. Parsemez les flocons de pili-pili et de feuilles de basilic.
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