
Tatin de Tomates cerise à la Tête de Moine AOP
- 5 min Préparation, 30 min Cuisson, 35 min Temps total
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 tartelettes
- Préparation : 5 min
- Cuisson : 30 min
- 1/2 Tête de Moine AOP
- 500 g de tomates cerise
- 1 pâte brisée
- 3 c. à s. de sucre roux
- 2 c. à s. de vinaigre balsamique
- Thym
- Sel / Poivre
Préparation
- Etalez votre pâte brisée sur un plan de travail fariné, puis découpez 4 disques de pâte à l’aide d’un bol.
- Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique sans les mélanger pendant 3 min. Versez ce caramel dans les fonds des moules à tartelette.
- Rincez et séchez les tomates cerise et disposez les bien serrées sur le caramel. Salez et poivrez, saupoudrez d’un peu de thym. Passez les tomates au four à 180° (th.6) pendant 5 minutes.
- Couvrez ensuite les moules des disques de pâte brisée et rabattez la pâte à l’intérieur des moules. Piquez la pâte et enfournez 30 minutes à 180°C (th.6).
- Démoulez les tatins encore chaudes.
- Formez 4 belles Rosettes de Tête de Moine AOP et déposez-les sur les tatins de tomates cerise.
Recommandations du spécialiste en fromage
Dégustez aussitôt, accompagnées d’une salade verte.
Fromage dans cette recette
