Tatin de Tomates cerise à la Tête de Moine AOP

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Sans viande
35 min
Cook/bake time 35 min

Ingrédients

Pour 4 tartelettes

  • Préparation : 5 min
  • Cuisson : 30 min
  • 1/2 Tête de Moine AOP
  • 500 g de tomates cerise
  • 1 pâte brisée
  • 3 c. à s. de sucre roux
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • Thym
  • Sel / Poivre

Préparation

  1. Etalez votre pâte brisée sur un plan de travail fariné, puis découpez 4 disques de pâte à l’aide d’un bol.
  2. Dans une casserole, faites chauffer le sucre et le vinaigre balsamique sans les mélanger pendant 3 min. Versez ce caramel dans les fonds des moules à tartelette.
  3. Rincez et séchez les tomates cerise et disposez les bien serrées sur le caramel. Salez et poivrez, saupoudrez d’un peu de thym. Passez les tomates au four à 180° (th.6) pendant 5 minutes.
  4. Couvrez ensuite les moules des disques de pâte brisée et rabattez la pâte à l’intérieur des moules. Piquez la pâte et enfournez 30 minutes à 180°C (th.6).
  5. Démoulez les tatins encore chaudes.
  6. Formez 4 belles Rosettes de Tête de Moine AOP et déposez-les sur les tatins de tomates cerise.
Bon
Appétit

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