
Tartelettes aux poires, Appenzeller®, miel et romarin
- Sans viande
Ingrédients
Pour 6 tartelettes
- Difficulté : facile.
- 125 g d’Appenzeller®
- 150 g de pâte brisée au blé complet
- 3 petites poires Williams
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 branche de romarin
- 1 cuillère à soupe de cassonade
- 1 cuillère à soupe de miel
Préparation
- Préchauffez le four à 180°C (Thermostat 6)
- Etaler la pâte brisée et découper des disques à l’emporte-pièce de 10 centimètres de diamètre.
- Déposer ces disques dans le fond des moules à tartelettes et piquer-les avec une fourchette. Faire cuire à blanc pendant 10 minutes.
- Eplucher et épépiner les poires. Les couper en deux, puis les tailler en fines lamelles. Réserver.
- Découper l’Appenzeller® en petits dés et les déposer au fond des moules.
- Effeuiller le romarin, ciseler finement les feuilles et les déposer sur les dés d’Appenzeller®.
- Ajouter une cuillère de miel avant de disposer les lamelles de poires.
- Passer au four pendant 20 minutes.
- Au moment de servir, râper un peu d’Appenzeller® frais sur les tartelettes.
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