
Tartelettes à la Tomme Vaudoise et pommes caramélisées
- Sans viande
Ingrédients
Pour 8 tartelettes
- Difficulté : facile
- 2 pâtes feuilletées, prêtes à l’emploi
- 2 càs de beurre salé
- 2 càs de sirop d’érable
- 2 pommes, en dés
- 8 càc de poudre d’amandes
- 1 Tomme Vaudoise, coupée en 8
- Jus d’½ citron
Préparation
- Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce (7 cm de diamètre), confectionnez des disques dans la pâte.
- Recouvrez les fonds des moules à tartelettes (4 à 5 cm de diamètre) beurrés et farinés avec la pâte feuilletée. Piquez avec une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 7 minutes. Réservez.
- Faites fondre le beurre salé avec le sirop d’érable. Faites revenir les pommes pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
- Répartissez la poudre d’amandes sur les tartelettes. Déposez ensuite sur chaque tartelette de la Tomme Vaudoise. Arrosez de jus de citron. Répartissez les pommes.
- Faites cuire au four 15 à 17 minutes. Servez tiède.
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