Tartelettes à la Tomme Vaudoise et pommes caramélisées
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 8 tartelettes
Difficulté : facile
2 pâtes feuilletées, prêtes à l’emploi
2 càs de beurre salé
2 càs de sirop d’érable
2 pommes, en dés
8 càc de poudre d’amandes
1 Tomme Vaudoise, coupée en 8
Jus d’½ citron
Préparation
Préchauffez le four à 200 °C. A l’aide d’un emporte-pièce (7 cm de diamètre), confectionnez des disques dans la pâte.
Recouvrez les fonds des moules à tartelettes (4 à 5 cm de diamètre) beurrés et farinés avec la pâte feuilletée. Piquez avec une fourchette. Faites cuire à blanc pendant 7 minutes. Réservez.
Faites fondre le beurre salé avec le sirop d’érable. Faites revenir les pommes pendant 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées. Réservez.
Répartissez la poudre d’amandes sur les tartelettes. Déposez ensuite sur chaque tartelette de la Tomme Vaudoise. Arrosez de jus de citron. Répartissez les pommes.
Faites cuire au four 15 à 17 minutes. Servez tiède.