
Tarte aux courgettes, à la menthe et à l'Etivaz AOP
- 35 min Cuisson
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 plaque ou 1 moule à tarte de 28 cm de Ø
- Beurre et chapelure pour la plaque
- 1 abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 cm de ø
- 2-3 cuillères à soupe de chapelure
- 2-3 cuillères à soupe d'Etivaz AOP, râpé
Garniture :
- 500 g de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
- Beurre pour étuver
- Sel, poivre
Liaison :
- 1 dl de lait
- 2 brins de menthe
- 1 dl de crème
- 2 œufs
- ¼ de cuillère à café de sel
- Poivre
Préparation
- Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et d’Etivaz AOP, réserver au frais.
Garniture :
- Etuver les courgettes dans le beurre, assaisonner.
- Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement.
- Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Liaison :
- Porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.
- Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
- Couper en morceaux.
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