Tarte aux courgettes, à la menthe et à l'Etivaz AOP
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Sans viande
35
min
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Cook/bake time35 min
Ingrédients
Pour 4 personnes
1 plaque ou 1 moule à tarte de 28 cm de Ø
Beurre et chapelure pour la plaque
1 abaisse ronde de pâte à gâteau au blé complet de 32 cm de ø
2-3 cuillères à soupe de chapelure
2-3 cuillères à soupe d'Etivaz AOP, râpé
Garniture :
500 g de courgettes, râpées, coupées en tranches de 5 mm d'épaisseur
Beurre pour étuver
Sel, poivre
Liaison :
1 dl de lait
2 brins de menthe
1 dl de crème
2 œufs
¼ de cuillère à café de sel
Poivre
Préparation
Disposer la pâte sur la plaque beurrée et saupoudrée de chapelure, rabattre ou couper les bords. Piquer généreusement la pâte à l'aide d'une fourchette, saupoudrer de chapelure et d’Etivaz AOP, réserver au frais.
Garniture :
Etuver les courgettes dans le beurre, assaisonner.
Cuire 5-10 min à feu doux à couvert jusqu'à ce que les légumes soient al dente, laisser refroidir complètement.
Répartir les courgettes sur la pâte en les faisant se chevaucher.
Liaison :
Porter brièvement le lait et la menthe à ébullition à couvert, laisser reposer 5-10 min à couvert, retirer les brins de menthe. Mélanger avec les ingrédients restants, verser sur les courgettes.
Cuire 25-35 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.