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Tapenade de cornichons et Gruyère AOP Réserve

  • 10 min Préparation, 10 min Temps total
  • Sans viande
  • (0 étoiles/0 votes)

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 100 g de cornichons au vinaigre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 25 g de poudre d'amande (15 g d'amandes effilées + 10 g de poudre d'amande)
  • 1/2 tranche de pain rassis émiettée
  • 150 g de Gruyère AOP Réserve, coupé en bâtonnets
  • Poivre

Préparation

  1. A l'aide d'un robot de cuisine, mixez les cornichons et l'huile d'olive.
  2. Ajoutez les amandes et le pain. Mélangez bien.
  3. Réservez au frais jusqu'au moment de servir.
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En mode express, vous pouvez également mixer tous les ingrédients mais la tapenade sera moins structurée. Servez cette étonnante tapenade de cornichons accompagnée de bâtonnets découpés Le Gruyère AOP Réserve. Idéale pour un apéritif original !

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