
Sucrée-salée à la brunoise d'Emmentaler AOP suisse
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 100g d'Emmentaler AOP suisse
- 1 belle pomme de salade Trévise
- 2 poivrons rouges
- 2 à 4 belles figues selon leur taille
- Quelques feuilles de basilic
- Huile d'olive
- Vinaigre balsamique vieux
- Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
- Couper le pied de la salade, l'effeuiller, la rincer et essorer les feuilles.
- Couper les poivrons en deux, retirer la queue et les graines. Couper la chair en longues lanières fines. Les faire cuire à pleine puissance au micro-ondes, dans un plat couvert d'un film alimentaire, pendant 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient bien souples. Les assaisonner de 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à moka de vinaigre balsamique et laisser refroidir.
- Couper les figues en quatre et prélever la chair à la cuillère. La mélanger délicatement aux poivrons.
- Ajouter l'Emmentaler, découpé en petits dés de 5mm de côté environ, et le basilic ciselé pas trop finement.
- Disposer les feuilles de Trévise sur un plat, les assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
- Déposer sur le mélange précédent, poivrer et parsemer de fleur de sel.
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