Sucrée-salée à la brunoise d'Emmentaler AOP suisse
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Sans viande
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Ingrédients
Pour 4 personnes
100g d'Emmentaler AOP suisse
1 belle pomme de salade Trévise
2 poivrons rouges
2 à 4 belles figues selon leur taille
Quelques feuilles de basilic
Huile d'olive
Vinaigre balsamique vieux
Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation
Couper le pied de la salade, l'effeuiller, la rincer et essorer les feuilles.
Couper les poivrons en deux, retirer la queue et les graines. Couper la chair en longues lanières fines. Les faire cuire à pleine puissance au micro-ondes, dans un plat couvert d'un film alimentaire, pendant 5 min environ jusqu'à ce qu'elles soient bien souples. Les assaisonner de 4 c. à soupe d'huile d'olive, 4 c. à moka de vinaigre balsamique et laisser refroidir.
Couper les figues en quatre et prélever la chair à la cuillère. La mélanger délicatement aux poivrons.
Ajouter l'Emmentaler, découpé en petits dés de 5mm de côté environ, et le basilic ciselé pas trop finement.
Disposer les feuilles de Trévise sur un plat, les assaisonner d'un filet d'huile d'olive et de vinaigre balsamique.
Déposer sur le mélange précédent, poivrer et parsemer de fleur de sel.