
Spirales de blé noir au Gruyère AOP suisse Réserve
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 90 g de Gruyère AOP suisse Réserve
- 2 galettes de blé noir
- 1 cœur de céleri branche
- 80 g de magret de canard séché finement tranché
- Une vingtaine de tomates cerise
- 40 g de beurre
Préparation
- Prélever les feuilles du cœur de céleri, les rincer et les égoutter.
- Rincer les tomates.
- Supprimer le gras des tranches de magret.
- Découper le Gruyère AOP suisse Réserve en lamelles très fines, à l'aide d'un éminceur ou d'une mandoline.
- Dans une grande poêle, faire fondre 20 g de beurre. Y placer une galette et la laisser chauffer 1 mm sur feu moyen.
- La poser sur une planche à découper et la recouvrir de feuilles de céleri.
- Ajouter la moitié des tranches de magret et terminer par une couche de lamelles de Gruyère AOP suisse Réserve.
- Rouler la galette sur elle-même, bien serrée.
- Recommencer l'opération avec l'autre galette.
- Découper ensuite ces roulés en rondelles d'1 cm de large environ, les piquer d'un cure-dent et d'une tomate cerise.
Fromage dans cette recette
