
Soupe en croûte feuilletée et fromage des Grisons
Ingrédients
pour 4 personnes
- 1 chou-rave
- 2 petites pommes de terre
- 2 grandes carottes
- 100 g de champignons de Paris
- 3 oignons frais
- 1 L de bouillon de poulet (instantané)
- 150 g filets de poitrine de poulet
- Sel, poivre
- 2 pâtes feuilletées surgelées
- 100 g de fromage des Grisons (Bündner Bergkäse extra)
- 1 œuf
- Mélange de poivres en grains
Préparation
- Eplucher le chou-rave, les pommes de terre, les carottes, les champignons de Paris et les oignons frais. Couper le chou-rave et les carottes en fines lamelles, les pommes de terre en dés, les champignons de Paris et les oignons frais en rondelles.
- Portez le bouillon de poulet à ébullition avec les légumes.
- Laver les filets de poitrine de poulet, les sécher légèrement, les couper en dés, puis les ajouter.
- Faire cuire la soupe pendant environ 15 minutes puis assaisonner Avec le sel et le poivre.
- Entre-temps, faire dégivrer la pâte feuilletée et préchauffer le four à 220° C.
- Râper le fromage des Grisons et en mettre une cs dans chacun des bols à soupe allant au four, répartir la soupe dans les bols, puis badigeonner les bords de blanc d’œuf.
- Dérouler la pâte feuilletée, découper des cercles correspondant aux bols à soupe, les placer sur les bols puis appuyer sur les bords pour coller la pâte. Badigeonner de jaune d’œuf et faire cuire environ 20 minutes au four à 220° C.
- 5 minutes avant la fin de la cuisson, répartir le restant de fromage des Grisons sur la pâte feuilletée puis faire gratiner.
- Décorer enfin avec le mélange de poivres et servir.
Recommandations du spécialiste en fromage
la croûte de pâte feuilletée se prête à presque toutes les soupes
Valeurs nutritives
Valeurs nutritives moyennes par portion: Valeur énergétique 642 kcal/2686 kJ Protéines 62 g Lipides 26 g Glucides 39 g
Fromage dans cette recette
