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SOUPE DU CHALET | LE GRUYÈRE D’ALPAGE AOP | CHÉNOPODE BON-HENRI

  • 20 min Préparation, 30 min Cuisson, 50 min Temps total
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Ingrédients

Pour 4 à 6 personnes

  • 1 càs d’huile d’olive
  • 1 oignon, émincé
  • 2 poireaux, en rondelles de biais
  • 2 carottes, en rondelles de biais
  • 1 chou vert frisé, en lanières
  • 2 pommes de terre, en dés
  • 750 ml d’eau de bouillon de légumes
  • 150 ml de lait
  • 1 boîte de haricots blancs extra gros, rincés
  • 50 g de cornettes
  • 2 poignées de Chénopode Bon-Henri muscade
  • 100 g de Gruyère d’Alpage AOP, râpé
  • Sel, poivre

Préparation

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez-y le bouillon de légumes et le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
  2. Réduisez ensuite la chaleur et faites cuire pendant environ 20 minutes. Jetez les pâtes et les fèves dans la soupe et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
  3. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les feuilles de Chénopode Bon-Henri. Saupoudrez de muscade. Ajoutez le Gruyère d’Alpage AOP râpé et mélangez. Servez bien chaud.

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