
SOUPE DU CHALET | LE GRUYÈRE D’ALPAGE AOP | CHÉNOPODE BON-HENRI
- 20 min Préparation, 30 min Cuisson, 50 min Temps total
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 oignon, émincé
- 2 poireaux, en rondelles de biais
- 2 carottes, en rondelles de biais
- 1 chou vert frisé, en lanières
- 2 pommes de terre, en dés
- 750 ml d’eau de bouillon de légumes
- 150 ml de lait
- 1 boîte de haricots blancs extra gros, rincés
- 50 g de cornettes
- 2 poignées de Chénopode Bon-Henri muscade
- 100 g de Gruyère d’Alpage AOP, râpé
- Sel, poivre
Préparation
- Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez-y le bouillon de légumes et le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
- Réduisez ensuite la chaleur et faites cuire pendant environ 20 minutes. Jetez les pâtes et les fèves dans la soupe et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
- Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les feuilles de Chénopode Bon-Henri. Saupoudrez de muscade. Ajoutez le Gruyère d’Alpage AOP râpé et mélangez. Servez bien chaud.