SOUPE DU CHALET | LE GRUYÈRE D’ALPAGE AOP | CHÉNOPODE BON-HENRI
ÉvaluerYour rate
0.0 étoiles / 0 votes
50
min
Partager
Partager
Cook/bake time50 min
Ingrédients
Pour 4 à 6 personnes
1 càs d’huile d’olive
1 oignon, émincé
2 poireaux, en rondelles de biais
2 carottes, en rondelles de biais
1 chou vert frisé, en lanières
2 pommes de terre, en dés
750 ml d’eau de bouillon de légumes
150 ml de lait
1 boîte de haricots blancs extra gros, rincés
50 g de cornettes
2 poignées de Chénopode Bon-Henri muscade
100 g de Gruyère d’Alpage AOP, râpé
Sel, poivre
Préparation
Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole. Faites-y revenir les légumes en remuant pendant 2 ou 3 minutes. Ajoutez-y le bouillon de légumes et le lait. Salez et poivrez. Portez à ébullition.
Réduisez ensuite la chaleur et faites cuire pendant environ 20 minutes. Jetez les pâtes et les fèves dans la soupe et poursuivez la cuisson pendant 10 minutes.
Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Ajoutez les feuilles de Chénopode Bon-Henri. Saupoudrez de muscade. Ajoutez le Gruyère d’Alpage AOP râpé et mélangez. Servez bien chaud.