
Soufflé au fromage et aux scorsonères
- Sans viande
Ingrédients
Pour 4 moules à soufflé de 2,5 dl
- 300 g de scorsonères
- 50 g de farine
- 1,5 dl de lait
- 1,5 dl de crème
- 75 g d'Emmentaler AOP suisse, râpé
- 75 g d'Appenzeller, râpé
- sel, poivre, noix de muscade
- 4 jaunes d'œufs
- 4 blancs d'œufs
- 3 ptes de couteau de poudre à lever
Préparation
- Peler les scorsonères sous l'eau froide. Les placer directement dans une casserole d'eau salée frémissante. Les cuire al dente puis les couper en morceaux de 1 cm de longueur et en garnir le moule.
- Mélanger la farine, le lait et la crème. Porter à ébullition tout en remuant constamment. Laisser mijoter 1 minute environ. Ajouter le fromage, assaisonner. Laisser refroidir.
- Incorporer les jaunes d'œufs. Mélanger la poudre à lever aux blancs d'œufs et battre en neige. Incorporer délicatement à la masse. Garnir les moules jusqu'à 1 cm du bord. Cuire env. 25 minutes au niveau inférieur du four préchauffé à 200 °C. Servir immédiatement.
Fromage dans cette recette
